7 пугающих вырезанных сцен из мультфильмов "Диснея"

В процессе производства известных мультфильмов нередко остается немало сцен, не попавших в финальную версию. Иногда это просто забавные отрывки, оставленные за кадром из-за ограниченного хронометража, но порой это реально пугающие моменты, о причинах вырезки которых гадать не приходится. О таких эпизодах и поговорим!

1. Пиноккио

Многие сцены из мультфильмов того времени, в том числе и "Пиноккио", сейчас могут показаться чрезмерными и пугающими — взять хотя бы знаменитый эпизод с Островом Удовольствий. Что же тогда оттуда могли вырезать?

Ответ — вот эта небольшая сцена, где Джеппето медленно сходит с ума от голода и даже покушается на жизнь своей золотой рыбки, Клео. Эпизод воистину пугающий — несложно догадаться, почему от него в итоге избавились.

2. Холодное Сердце

Не секрет, что в первых версиях сценария Эльза была настоящей злодейкой. От концептов «темной» королевы льда захватывает дух, но, оказывается, остались даже парочка черновых сцен с ее участием — совсем небольшой отрывок буквально лучится «злой» харизмой.

Почти заставляет жалеть, что в итоге Эльза так и не пополнила ряды выдающихся диснеевских антагонистов.

3. Лило и Стич

И снова в невинных жертвах сценаристов оказывается маленькая рыбка. Вырезанная сцена показывает, как Лило находит себе нового друга — как раз эту рыбку, — но вскоре после их знакомства их атакуют чайки и бедная жертва обстоятельств погибает. И Стич, наблюдая за происходящим издалека, не делает ничего, чтобы помочь.

Позже он осознает свою ошибку, и это, вероятно, важный урок для него, но все же даже от этой черновой раскадровки становится не по себе. Осмелимся предположить, что именно поэтому в мультфильме этой сцены и не оказалось.

4. Тарзан

Здесь не просто вырезанный эпизод, а целая альтернативная концовка! Как водится, с альтернативной кончиной главного злодея. Оригинальный финал тоже довольно напряженный, но альтернативный — наверное, в том числе из-за быстрой смены динамичных скетч-кадров, что захватывает дух.

Правда, непонятно, почему от него в итоге отказались: версия с повешением, представленная мультфильме, кажется куда более пугающей.

5. Король Лев

Смерти злодеев — это, похоже, особенная страница в процессе работы Диснея над своей классикой. Вот и у Шрама тоже есть альтернативная версия гибели, и от нее, честно говоря, мурашки бегут похоже. Страшная, довольно графичная для детского мультика гибель в огне — и Шрам принимает ее, безумно, зло смеясь. Да что там, посмотрите сами — но зрелище действительно не детское.

6. Леди и Бродяга

Да, в раннем Диснее явно неровно дышали к сюрреализму — одна сцена в «Дамбо» чего стоит. В «Леди и Бродяге» тоже должна была быть довольно эксцентричная сцена — фантазия собак на тему, каким бы был мир, если бы они и люди поменялись местами.

Эпизод по-своему забавный, но смотреть на ползающих на четвереньках людей слегка не комфортно. Впрочем, тут кому как, однако решение не включать эту сцену в финальную версию говорит само за себя.

7. Зверополис

Странный, пугающий концепт из периода начала работы над мультфильмом — обязательное «приручение» зверей. В вырезанной сцене Ник и Джуди попали на «приручающую» вечеринку, где маленький медвежонок проходит своего рода инициацию — примеряет свой первый ошейник, принося клятву верности Зверополису.

Момент крайне эмоциональный — ошейник на шее своего ребенка с горечью защелкивает его отец. Идея мягко говоря малоприятная, и хорошо, что она не оказалась в финальной версии.

Хотели бы увидеть что-то из вышеперечисленных сцен в законченном мультфильме? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24