Отличные сериалы в жанре фантастики, о которых вы могли не знать

Жанр фантастики никогда не устаревает — нам всегда есть, что сказать о далеком будущем и чем разбавить унылую действительность. Об интересных сериалах в этом жанре, которые вполне могли пройти для вас незамеченными, и поговорим.

1. Грань

Кадр из сериала
Кадр из сериала

«Грань» — любопытный коктейль из всеми любимых «Секретных материалов» и «Остаться в живых». От первого сериалу досталась фантастика и обилие теорий заговоров, а от второго — крайне закрученный сюжет и легкий абсурд происходящего.

«Грань» рассказывает об Оливии Данэм — молодой агентке ФБР, вынужденной расследовать всякую паранормальщину. В сериале есть еще ряд ярких персонажей, сильнее всех среди которых, выделяется, пожалуй Уолт Бишоп — классический безумный ученый, стараниями которого в сериал привносится изрядная доля… необычных сюжетных решений.

Критики приняли сериал тепло, особенно на сезонах, следующих за первым. Редкий случай: создатели действительно стали работать над ошибками и подняли качество своего продукта, заслужив любовь зрителей. Сериал продержался пять сезонов, собрав за время своего существования целый букет престижных наград.

2. Видоизмененный углерод

Кадр из сериала
Кадр из сериала

«Видоизмененный углерод» основан на одноименном романе Ричарда Моргана. Действие его происходит далеком будущем, в паре веков от нашего настоящего.

В этом мире будущего людям стало доступно бессмертие — правда, в несколько иной от привычного о нем представления форме. Самые богатые и влиятельные могут копировать свое сознание на «копирку» — резервный носитель, который потом можно имплантировать в клона.

Собственно, главному герою предстоит раскрыть убийство одного из таких.

Критики встретили сериал, в целом, положительно. На сегодняшний день у сериала всего один сезон, но его уже продлили на второй.

3. Пространство

Кадр из сериала
Кадр из сериала

«Пространство», или, как гласит еще один, более дословный вариант перевода, «Экспансия» — это сериал по мотивам одноименной серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка.

Мир старше на пару сотен лет, и Солнечная система давно превратилась в одну огромную колонию. В этом странном сеттинге разворачивается настоящая детективная история с неожиданными, но логичными звеньями, ведущими к, пожалуй, величайшему заговору в истории человечества.

Сериал в целом хорошо приняли как критики, так и зрители. Уже вышло три сезона, и, кажется, намечается четвертый. Тут, правда, не обошлось без драмы: оригинальная студия сериал хотела закрыть, но его «подобрал» Amazon Video.

4. По ту сторону

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Сериал с кучей вариантов перевода названия: «Обратная сторона», «Контрмир», «Двойник» и, наконец, «По ту сторону».

Он интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, сама очевидная — это каст. Как минимум, ведущий актер, неподражаемый Дж.К. Симмонс.

Во-вторых, интересный и интригующий концепт. Если вкратце, Говард Силк, самый обычный бюрократ, вдруг обнаруживает, что на месте его работы не много не мало охраняют проходы в параллельные вселенные.

Критики его расхвалили, оно и понятно. Сейчас у сериала два сезона и планируется еще.

А какие интересные фантастические сериалы знаете вы? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24