Все люди в нашей жизни неслучайны

«Пока мы были не с вами» Л. Уингейт
«Пока мы были не с вами» Л. Уингейт

«Пока мы были не с вами» – это история о разлученных семьях.

Дочь сенатора Эвери Стаффорд приезжает домой, чтобы ухаживать за заболевшим отцом. Она посещает разные мероприятия, и на одном из них встречает старушку по имени Мэй, которая что-то знает о её браслете. С этого и с оговорок её собственной бабушки начинается расследование, которое уводит Эвери далеко в прошлое.

В период с 1920-х по 1950-е годы «Обществом детских домов Теннесси» руководила женщина по имени Джорджия Танн. На самом деле она возглавляла целую команду по отлову детей из бедных семей и продаже их богатым. Она незаконно передала новым родителям сотни детей – и по самой высокой цене. Те из детей, кто оставался на попечении «Общества» дома, подвергались насилию, и многие дети умерли от такой опеки.

В одну из тёмных ночей мать бедной, но дружной и большой семьи готовилась к родам. Муж повёз её в больницу. Пока их не было, в дом пришли полицейские, забрали детей и передали их в то самое «Общество». Что произошло с детьми, как они выросли и кем стали – вот что пытается узнать Эвери.

Книга восходит туда и обратно с 1939 года по сегодняшний день. По мере развития истории становится очевидным, что сюжетные линии персонажей будут пересекаться, но то, как они делают это, становится настоящей жемчужиной этой книги. Чередуя рассказы успешной девушки с блестящей карьерой – Эвери Стаффорд – в настоящем и смутные перспективы двенадцатилетней девочки-подростка Рилл Фосс эпохи депрессии, появляется история, связывающая бабушку Эвери с Рилл и её четырьмя братьями и сестрами, которые были похищены из их дома на речном судне.

Это удивительная, душераздирающая книга. Страхи Рилл и её сестёр кажутся реальными. Их любовь друг к другу кажется реальной. Пусть этот рассказ во многом выдуманный – он раскрывает скрытую правду. Это не новая история, люди и раньше, и сейчас наживаются на чужой боли… но это важная история о реальности и несправедливости.

Этот роман трогает сердце, и он говорит о семейных узах и духовной связи, которую нельзя разорвать, несмотря ни на что.

И этот роман навсегда останется со мной.