Как управляли УАЗом без кабины и для чего он был нужен в СССР

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Один из самых знаменитых внедорожников в России да и во всём СНГ вероятнее всего будет УАЗ, причём традиционный капотный внедорожник не считается популярнее своего бескапотного собрата. Пожалуй самым народным автомобилем для бездорожья сегодня можно назвать УАЗ-450 и УАЗ-452, в простонародье - "Буханка".

Этот автомобиль успели выпустить в разнообразных модификациях и построить на его шасси разнообразные полезные автомобили. Полиция, скорая помощь, газовая служба и даже пожарная охрана. Однако кроме этого существуют и очень неоднозначные модификации, как например - машина для чистки льда, по другому - "Ледовый комбайн".

Технические характеристики 452-го:
Мощность: до 112 л.с.
Грузоподъёмность: до 1,2 тонн.
Максимальная скорость: 110 км/ч.
Собственный вес: до 3 тонн.

Если вы любите хоккей, то вероятно в перерывах между периодами вы видели необычные машины, которые чистят лёд для следующего отрезка игры, приводя его в порядок. Этой технологии не один десяток лет и о ней знали даже в СССР, ведь в те времена хоккей был не менее популярен, чем сейчас.

Предыстория:
В итоге на базе 450-го УАЗа решили построить такой вот комбайн, однако машину пришлось слегка исковеркать. Дело в том, что в комбайнах такого типа управление находится сзади, как собственно и водитель, а вот рулевое управление находится спереди. По-этой причине механикам пришлось искать грамотное решение, для переноса управления спереди назад и решили проблему очень просто - перенесли с помощью специального длинного вала, который проходил через всю машину прямиком в кабину до руля.

Именно по-этому такому УАЗику в принципе кабина, как таковая не нужна, но с целью экономии средств её решили оставить. До наших дней таких раритетов почти не осталось и к сожалению та машина, которую вы видите на изображении, с большей долей вероятности реставрироваться не будет.

Занимательный факт, что такие автомобили делали и на базе 450-го и на базе 450-го, однако старший собрат дожил до наших дней, а вот 452-й нет.

Подпишись на наш канал и читай новые интересные публикации!