На Украине продаётся редкий ВАЗ за 1 млн рублей. Рассказываю, почему так дорого

12 June

Какая максимальная сумма вам встречалась, которую требовали за продукты АвтоВАЗа? Я думаю не шибко крупная, ведь это обычно это выглядит как абсурд. У нашего автопрома есть свой ценовой сегмент и как бы его не дорабатывали, выше головы он не прыгнет. Однако на (в) Украине думают иначе.

Вы удивитесь, но в Донецкой области продают дичайший ВАЗ-2115 за 1200000 рублей! То-есть ты можешь купить Мерин или БМВ, но покупаешь ВАЗ? Что тут не так? Сейчас разберёмся.

Дело в том, что это очень доработанная машина, начиная от ходовых элементов, заканчивая салоном и кузовом. Пятнашку начали производить уже во времена России - в 1997-м году, а закончили серию в 2012-м. Этот автомобиль, к слову, как раз 2012-го года выпуска, так что явно один из самых свежих и последних.

Автомобиль наделён многими иностранными деталями. Например, он получил новый двигатель от девятого Эво Лансера на 400 лошадей. Дисковые тормоза от Субариков и так далее. Машина в теории стоит своих денег, потому что стоимость работы, всех комплектующих, как раз будет переваливать за лям. Вероятно хозяин любит свою машину, поэтому так в неё вкладывается.

Обвес у машины заказной из стекловолокна, а весь кузов покрашен матовой краской. То есть это не дешманская плёнка, а настоящая краска. Конечно это вкусовщина, но мне лично не особо нравится чёрный матовый на ВАЗ-2115, но это уже кому как.

Салон обшит алькантарой, установлен новый руль. Многие элементы торпеды заменены и покрашены. Я не знаю истинную причину продажи, но вероятно хозяин просто захотел иномарку, а это чудо решил продать. Я надеюсь, что машина обретёт нового любящего хозяина, который приложит максимум усилий, что бы не запустить этот проект и дать ему новую жизнь.

Но и продать его будет не так-то просто. Купить в кризис русскую машину за 1200000 рублей не каждый осмелится, даже имея деньги. Будь у вас такие финансы, взяли бы нашу или иномарку?

Подписаться на канал можно здесь