Продаётся редкий Mercedes со стеклянной крышей, Армянского нефтяного магната

19 November 2019

Наверное одним из самых красивых и престижных лимузинов прошлого века по сей день считается Немецкий Mercedes-Benz W100, который начали производить в 1963-м году. Однако, что происходит, когда в руки к Армянскому нефтяному магнату попадает такая машина, вы узнаете дальше.

Сразу после выхода W100 на рынок, британец Нубар Гюльбенкян с Армянскими корнями, обратился в компанию Mercedes с просьбой выполнить для него эксклюзивную модель автомобиля с полностью стеклянной крышей. Дело было в том, что он очень любил открытые автомобили, но кабриолет он не хотел из-за прихоти своих женщин и в итоге нашёл промежуточное решение. К его большому разочарованию его просьбу не смогли удовлетворить из-за причин, связанных с прочностью автомобиля и ему пришлось купить стандартную машину.

Он не унывал и буквально сразу нашёл ателье, где согласились заменить крышу автомобиля на стеклянную, но это ещё не всё. Помимо этого в машине был организован бар с напитками, продублирована панель с показателями топлива и скорости на спинках передних сидений, что бы можно было контролировать работу водителя сидя сзади.

С точки зрения ходовых качеств машина изменений не претерпела и осталась с прежними техническими характеристиками.

Технические характеристики:
Мощность: 250 л.с.
Максимальная скорость: 205 км/ч.
Собственная масса: 3 тонны.

История лимузина круто изменилась в 1972-м году, когда он достался садовнику Гюльбенкяна после ухода из жизни последнего и машина отправилась в Португалию. Там после 30 лет простоя в гараже с редкими выездами в свет она была продана новому хозяину и с начала 2000-х сменила нескольких владельцев.

Однако сейчас машина находится практически в идеальном состоянии с пробегом чуть более 20 000 км, что несказанно мало для автомобиля таких годов. Лот продаётся на аукционе за 400 000 евро, но учитывая тенденции коллекционеров покупать дорогие и раритетные машины, цена может вырасти.😲🧐

Подпишитесь на Этот канал, что бы чаще видеть наши статьи у себя в ленте