дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Русские автолюбители объединили Запорожец и Субару. Что вышло из этого необычного проекта

9 November 2019

Как далеко может зайти тюнинг отечественного автомобиля? Что, например, будет с автомобилем ЗАЗ 968 - Запорожец, если его скрестить со знаменитой Японской маркой - Subaru? Получится "Субарожец", интереснейший автопроект парней из Москвы, которые собрали это чудо техники.

"Ушастого" начали производить в 1971-м году и машина очень быстро стала известной на весь СССР. Машина часто появлялась в различных фильмах и её часто обрисовывали, как мощный гоночный спорткар, но сделано это было с доброй иронией.

Автомобиль из Х.Ф. "Хочу в тюрьму"
Автомобиль из Х.Ф. "Хочу в тюрьму"

Однако похожий гоночный проект был реализован в Москве, где через кропотливую работу был создан этот замечательный автомобиль. В кузов старого Запорожца был установлен двигатель от автомобиля Субару и при этом основные проблемы начались при планировании его установки. Ведь ЗАЗ-965 имеет заднее расположение двигателя, а вот у Японца он стоит спереди, именно это была основная проблема, которую надо было решать во время создания проекта.

При создании этого чуда техники использовались различные детали от более, чем 10 автомобилей, от Хонды до Газелей. Серьёзные изменения претерпел салон, в котором была создана новая система переключения передач, панель с тумблерами для запуска двигателя и бензонасоса, но что самое главное - удалось сохранить родной заводской стиль.

Отдельного уважения заслуживает звук этой машины, так как стандартный выхлоп был заменён на новый, который придал агрессии и спортивного характера этой машине.

Автомобиль 1977-го года выпуска конечно же нуждался и в кузовных работах, так как за всё это время он имел множественную коррозию, сколы и вмятины. Однако, после ремонта, шпаклёвки, покраски и других манипуляций, машина засияла новыми красками и стала выглядеть ничем не хуже своего Японского "собрата". Взгляните только 🔥😎

В конечном итоге автопроект был разыгран среди автолюбителей и с недавних пор он продаётся на Авто.ру, причём по вполне себе бюджетной стоимости около 60 000 рублей.

А у вас или ваших родственников был такой Запорожец? 😈

Почему УАЗ стал популярен в Италии благодаря местным гонщикам
5 провальных авто родом из СССР и России

Подпишитесь на Этот канал, что бы чаще видеть наши статьи у себя в ленте