5238 subscribers

У "Колхиды" был шанс. Кто испортил самый нелюбимый Советский грузовик

3,6k full reads
3,9k story viewUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time

К сожалению для Советского автопрома кроме отличных автомобилей попадались так же и плохие. Плохие не с нашей точки зрения, а с точки зрения водителей и общественного непризнания. Одним из таких грузовиков по сей день считается КАЗ "Колхида" - автомобиль родом из Грузии. Герой различных легенд, насмешек, анекдотов и критики.

КАЗ-605
КАЗ-605

Первые модели этого грузовика были разработаны в 1958-м году и при этом 605-я и 606-я Колхиды не имели принципиального различия, но нюансы были, однако в производство пошла именно 606-я модель, а 605-я осталась лишь опытной. Колхида стала одной из первых грузовых машин без капота в СССР и конечно же большинство взоров и критики было направлено на неё уже тогда. Смелый шаг всегда означает оценочное суждение из вне.

605-я модель была наделена четырёхместной кабиной. Да-да, 4 места. Дело в том, что в машине было предусмотрено место для сна, которое располагалось прямиком за водителем. Оно выглядело, как обычное сидение и на него можно было посадить ещё 2-х человек.

КАЗ-605
КАЗ-605

При этом кабина грузовика не откидывалась, а крепко крепилась к раме. Здесь стоит отметить, что многие водители попадали в аварию из-за того, что во время движения кабина могла начинать опрокидываться сама, соответственно в 605-й модели такого не было. Ремонт был более кропотлив, но большая съёмная решётка позволяла получить прямой доступ к необходимым агрегатам.

Так же ещё одним интересным нюансом стала новая база машины, которая была на 0.5 метра короче, что повлияло положительно на манёвренность, но очень отрицательно на движение автомобиля на трассе с точки зрения устойчивости и прямолинейности.

КАЗ-605
КАЗ-605

То-есть большинство грехов этого автомобиля, на которые жаловались водители, могли бы быть решены в 605-й версии, но почему-то она стала лишь опытной и дальше испытаний не ушла.

Ну и справедливости ради нужно сказать, что скорее всего Колхида производилась не там, где нужно. Кутаисский завод хоть и имел достаточные мощности, но видимо не имел мотивации построить качественный грузовик, как например в истории с ЗИЛ-130 и МАЗ-500.
Так что вина отчасти лежит и на Грузинском производителе, который гнался скорее за нормой, нежели за качеством продукта.

Про 130-й вообще отдельная история про целый переходный грузовик в виде ЗИЛ-164, который использовался как экспериментальный, но серийный. У КАЗа и близко такого не было.
У "Колхиды" был шанс. Кто испортил самый нелюбимый Советский грузовик

Несмотря на все негативные высказывания, шутки и прибаутки, водители всё же выполняли свой план в срок, а иногда и сверх нормы. Думаем, что на грузовике отвратительного качества даже суперводитель не смог бы справиться с этой задачей. Так что Колхида была не так уж и плоха, а вероятнее всего в 605-й версии она была бы ещё лучше и не получила такое количество негатива в свой адрес.

Подпишись на наш канал, что бы не прозевать новые статьи!