Как Уинстон доставил Рождество

17 December 2018

Рождественская история с адвент-календарём

Как Уинстон доставил Рождество

Как понятно из названия, это не просто книга. Внутри этого подарочного издания трогательная рождественская история о приключениях мышонка Уинстона и настоящий адвент-календарь. Книга состоит из двадцати четырех с половиной глав, по одной на каждый день Адвента. Получается, что кроме самой сказки, издание включает в себя целый набор праздничных заданий. Ребятам предстоит самим написать письмо Деду Морозу, испечь пироги с изюмом и миндалём, сделать ароматические шары из апельсинов. А ещё вместе с героями книги они будут мастерить рождественские открытки и украшения, клеить ёлочные гирлянды и вырезать фонарики и многое-многое другое.

Как Уинстон доставил Рождество

А началось всё с того, что в канун Рождества, Уинстон находит письмо, которое по всей видимости потерялось на пути к Деду Морозу. И теперь мышонку предстоит выполнить одно очень важное задание – успеть доставить конверт по адресу вовремя. Уинстон незамедлительно отправляется на поиски Рождественского Чудодея, чтобы передать ему потерянное послание. Конечно, во время путешествия его ждёт не мало опасностей, но новые друзья помогают ему решить все проблемы и понять, что даже маленькое доброе дело способно принести мышам, людям и вообще всем-всем-всем очень много радости.

Новая рождественская книга от известного британского автора и иллюстратора Алекса Т. Смита получилась необычайно красивой и даже немного волшебной. Её чтение обязательно станет праздничной семейной традицией, которой вы будете следовать и наслаждаться из года в год.

Как Уинстон доставил Рождество

А вот, что пишет сам автор о идее создания данной книги:

«Я всегда любил зиму. Любил приходить в тёплый дом после промёрзшей улицы. А когда приходит декабрь, везде, в том числе и в воздухе появляется необыкновенная магия Рождества! Оживленные шумные магазины, блестящие украшения, ожидание, а затем, конечно, и сам долгожданный день!

Когда я помогал своей племяннице и племянникам писать письма Деду Морозу, я вдруг задался вопросом, что произойдет, если одно из писем потеряется? Найдётся ли какой-нибудь человек или, например, мышь, которая поможет достичь письму своей цели. А ещё интереснее мне было предполагать, что из всего этого выйдет и какие необыкновенные приключения её ждут?

Ведь Рождество - это не только вещи, которые вы покупаете в магазинах. Я хотел написать рассказ о тех вещах, которые больше, чем просто материя. Так у меня и получились эти истории о невероятной храбрости и доброте. И я надеюсь, что Рождественские приключения Уинстона докажут читателям, что вы никогда не будете не слишком малы, чтобы быть храбрыми, и что ваши маленькие, но добрые поступки часто могут иметь огромное значение для других людей.»

Как Уинстон доставил Рождество
Как Уинстон доставил Рождество
Как Уинстон доставил Рождество

Фото: Анна Федулова