дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 главных разочарований РПЛ прямо сейчас

9 November 2019

Нынешний сезон в РПЛ уже успел открыть для болельщиков сразу несколько абсолютно новых имён.

Дмитрий Чистяков (фото - thevisualized.com)
Дмитрий Чистяков (фото - thevisualized.com)

Футболист «Ростова» Дмитрий Чистяков, за каких-то полгода, превратился из мало кому известного игрока команды ФНЛ в одного из лучших центральных защитников страны и кандидата в сборную России. Его одноклубник Элдор Шомуродов, благодаря своим бомбардирским подвигам, стал одной из главных звёзд отечественного чемпионата. Не менее ярко себя проявляет и габаритный Александр Соболев, к которому, по информации некоторых изданий, проявляет интерес даже «Манчестер Юнайтед».

Александр Соболев и Элдор Шомуродов (фото - twitter.com)
Александр Соболев и Элдор Шомуродов (фото - twitter.com)

Однако в нашем национальном чемпионате, к сожалению, также немало футболистов, давно переставших оправдывать, высокие ожидания болельщиков. В этой статье мы как раз и составили для вас подборку из пяти главных разочарований российской премьер-лиги текущего сезона.

Андрей Лунёв, «Зенит»

Андрей Лунёв (фото - dela.ru)
Андрей Лунёв (фото - dela.ru)

Ещё совсем недавно, футбольные эксперты видели в Лунёве сменщика Игоря Акинфеева на посту основного вратаря сборной России, однако он не сумел оправдать таких высоких ожиданий. К сожалению, карьера Андрея в «Зените» пока развивается по тому же сценарию, что и карьера другого талантливого голкипера – Юрия Лодыгина. За очень ярким дебютом, последовал продолжительный спад. В нынешнем сезоне, из-за постоянных результативных ошибок стража ворот, «Зенит» пропустил очень много необязательных голов. Несмотря на это, долгое время Сергей Семак прощал одному из своих любимцев постоянные «привозы», но, в один прекрасный момент, терпение наставника сине-бело-голубых иссякло и он всё-таки усадил Лунёва на скамейку запасных.

Читайте также: Юрген Клопп: Атака на автобус «Манчестер Сити»? Мы сделаем все, чтобы это не повторилось

И, судя по уверенным действиям его сменщика Михаила Кержакова, у Андрея нескоро появится шанс снова отвоевать себе место в основном составе.

Роман Зобнин, «Спартак»

Роман Зобнин (фото - eurosport.ru)
Роман Зобнин (фото - eurosport.ru)

После домашнего чемпионата мира, мало кто сомневался, что Роман, здорово проявивший себя на мундиале, в скором времени получит предложение от солидного европейского клуба. Но за последние полтора года уровень Зобнина здорово просел. На сегодняшний день, даже в терпящем бедствие московском «Спартаке», позиции полузащитника не выглядят безальтернативными. В его игре появилось слишком много брака и лишней суеты, причём деградирует Зобнин уже давно, а перспективы возврата на прежний уровень пока не проглядываются.

Гус Тиль, «Спартак»

Гус Тиль (фото - spartakworld.ru)
Гус Тиль (фото - spartakworld.ru)

Восемнадцать миллионов евро потраченных «Спартаком» на этого перспективного голландца пока выглядят деньгами выброшенными на ветер. Если в своих дебютных матчах в России, Тиль ещё что-то показывал, то в каждой новой игре, он всё незаметнее на поле. Хавбек мало двигается, практически не обостряет и выпадает из командной игры. Дошло даже до того, что новый наставник красно-белых Доменико Тедеско, на какое-то время, усадил двадцатиоднолетнего игрока в запас. Возвращение Гуса в основу состоялось в минувшие выходные в домашнем матче РПЛ против тульского «Арсенала», в котором полузащитник вновь был одним из худших в составах обеих команд.

Максимилиан, Филипп «Динамо»

Максимилиан Филипп (фото - newsru.com)
Максимилиан Филипп (фото - newsru.com)

Ещё один, не оправдавший себя, дорогой трансфер минувшего лета. Столичные динамовцы заплатили дортмундской «Боруссии» двадцать миллионов евро за двадцатипятилетнего нападающего. Поначалу казалось, что от этого перехода выигрывают все. «Шмели» получили приличную компенсацию за футболиста, который был им по сути не нужен. Сам Максимилиан получал шанс реанимировать свою «забуксовавшую» карьеру, а «Динамо» приобрело очень квалифицированного игрока в самом расцвете сил на проблемную позицию. Поначалу всё складывалось просто идеально. В двух первых матчах в РПЛ, Филипп забил по голу и был очень активен, но со временем стало ясно, почему в столь молодом возрасте, он оказался не нужен ни одному клубу первой Бундеслиги. Немец довольно быстро заскучал, поползли слухи, что ему не нравится пребывание в России, а на поле, он превратился в бледную тень самого себя. Дошло до того, что в последнее время, он перестал даже попадать в стартовый состав «Динамо».

Фёдор Чалов, «ЦСКА»

Фёдор Чалов (фото- soccer.ru)
Фёдор Чалов (фото- soccer.ru)

Игра лучшего бомбардира российской премьер-лиги прошедшего сезона, пожалуй, разочаровывает болельщиков и специалистов больше всего. Ещё минувшим летом в СМИ писали, что «Кристал Пэлас» готов заплатить армейцам за молодого нападающего более двадцати миллионов евро, но тогда ЦСКА его не отпустил. Сейчас же, учитывая тот уровень, который показывает Чалов в последнее время, эта сумма кажется просто космической. Фёдор стал гораздо реже забивать, он транжирит голевые моменты, да и в подыгрыше теперь действует менее эффективно, чем это было ранее. Если раньше, все кому не лень, критиковали Черчесова за невызов Чалова в сборную России, то сейчас его отсутствие в заявке главной команды страны на матчи с Бельгией и Сан-Марино выглядит вполне логично.

А кто ещё разочаровал вас в нынешнем сезоне? Высказывайте своё мнение в комментариях!