Анастасия Кузьмина передумала завершать карьеру?

Выступающая за сборную Словакии биатлонистка Анастасия Кузьмина одержала победу в гонке преследования на заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Тридцатичетырёхлетняя спортсменка, впервые в своей карьере, прошла гонку с четырьмя огневыми рубежами без промахов. Трёхкратная олимпийская чемпионка преодолела десятикилометровую дистанцию за 28 минут 25,9 секунды.

Финишировавшая второй немка Дениз Херманн уступила победительнице более полутора минут. Бронзовая медаль досталась Ханне Оберг из Швеции.

Стоит отметить, что российские биатлонистки выступили в этой дисциплине неудачно. Екатерина Юрлова-Перхт заняла пятнадцатое место, Светлана Миронова стала шестнадцатой, Лариса Куклина – двадцать девятой, Виктория Сливко – тридцать четвёртой, а Ульяна Кайшева показала лишь сорок шестой результат.

Кстати, после завершения победной для себя гонки, Анастасия Кузьмина дала интервью телеканалу «Матч ТВ», в котором призналась, что она задумывается над продолжением своей карьеры в следующем сезоне.

«Как обычно, я боялась выстрелить последний патрон – было очень волнительно. Хотя вся гонка прошла почти на расслабоне. Получила огромное удовольствие. С первого метра чувствовала, что лыжи несутся. Получилось расслабиться и просто наслаждаться.
На последнем круге хотела обнимать всех, махала, улыбалась. Это не совсем профессионально, но я сегодня наслаждалась. Пыталась сэкономить силы, счастлива сегодня.
Думаем над вариантом, что в следующем сезоне я буду бегать эстафеты. У нас нет четвертого человека – будем раздумывать над решением», – поведала Анастасия.

Напомним, что в декабре прошлого года, Кузьмина заявила, что завершает карьеру по окончании нынешнего сезона.

Еще больше интересного:
Бё-старший обвинил Логинова в трусости. Тихонов ответил
Алина Загитова стала первой россиянкой, завоевавшей все возможные титулы в фигурном катании

Нравятся наши статьи? Заходите к нам чаще!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Каждый день здесь для вас много нового и интересного!