Бразильцы устроят карнавал, а также прогноз на матчи Исландии и Швейцарии

22.06.2018

Футбол. Чемпионат Мира.

22 июня. 15:00
Бразилия - Коста-Рика
Ф1(-1,5) к 75 минуте
Коэффициент 2

Бразильцы вступили в клуб фаворитов, которые не смогли одержать победу в первых матчах. Ту встречу пентакампеоны провели очень странно. Они достаточно быстро забили, но после откровенно бросили играть, с другой стороны и швейцарцам ничего не позволяли. А после случился злосчастный угловой, подачу с которого точным ударом замкнул бывший армеец Стивен Цубер. Неймар и компания долго приходили в себя и включились только на последние 15 минут. Думаю, что опытный Тите, да и футболисты, сделают выводы и в игре против Коста-Рики начнут играть с первых минут.

Несмотря на тенденцию побед фаворитов со счетом 1:0, когда они устраивают настоящий антифутбол после забитого мяча, не верится в такой расклад в исполнении Бразилии. Это совсем другая команда, плюс уже один раз они были за такое наказаны. И противостоять им будут атакующие костариканцы. У номинальных гостей большие проблемы в центре поля и в защите. Несмотря на всего один гол в матче с Сербией, игра там шла на встречных курсах, в обороне возникали постоянные дыры, но игрокам атаки просто не хватало класса. А у бразильцев этого класса хватит на всю необъятную Россию, куда они приехали за кубком чемпионов мира.

Футбол. Чемпионат Мира.

22 июня. 15:00
Бразилия - Коста-Рика
ИТБ1(7,5) по ударам в створ
Коэффициент 1,75

Еще один аспект, над которым после первой встречи задумался Тите - это удары в створ ворот в исполнении его подопечных. В игре со Швейцарией неточность бразильцев просто зашкаливала. Из 20 ударов цели достигли лишь четыре. На это не может не обратить внимание тренерский штаб, да и сами футболисты во второй встрече должны чувствовать себя гораздо комфортнее. Также проблема попадания возникла из-за очень дисциплинированной игры швейцарцев. Коста-Рика играет совсем в другой футбол, и в обороне явно уступит команде из Европы.

Бразильцы были лидером отборочного турнира в своей конференции по ударам в створ. В среднем показатель за игру равен 6,3. Обычно соперники на мундиале гораздо сильнее большей части команд из квалификации, но костариканцев можно возвысить, пожалуй, только над Боливией или Венесуэлой, и то класс будет примерно равный. А вот Панаму, Гондурас и Тринидад и Тобаго с пятикратными чемпионами мира сравнить сложно, поэтому небольшое количество ударов в створ, которое Коста-Рика допускало в свои ворота в рамках отбора, не должно вводить в заблуждение. Куда более показателен товарищеский матч с Бельгией, где "красные дьяволы" нанесли 22 удара, и шесть из них достигли перчаток Кейлор Наваса, а четыре привели к забитым мячам. Также по турнирным раскладам Коста-Рика теперь слабейшая команда в группе Е, а Бразилия на данный момент и вовсе не выходит в плей-офф, поэтому нет смысла думать о возможном попадании на Германию, а просто уверенно побеждать. А вот уже в третьем матче Тите придется поломать голову над тем, кого он хочет видеть в соперниках по 1/8 финала.

Футбол. Чемпионат Мира.

22 июня. 18:00
Двойник

Нигерия - Исландия
ИТБ2(0,5)
Сербия - Швейцария
ТБ(1,5)
Коэффициент 2,2

В предыдущем прогнозе на матч нигерийцев с Хорватией подробно расписал слабые стороны африканцев. У них один из худших тренеров текущего мундиаля, дезорганизованный коллектив, отсутствие системного подхода к игре. И первая встреча все доказала. "Шашечные" были не на высоте, это был явно не их день, пришлось просто перетерпеть и буквально затолкать мяч в ворота. Но нигерийцы не создали вообще ничего, и создавалось такое ощущение, что каждый футболист играет сам за себя. Вряд ли эти проблемы, которые создались не на ровном месте, испарятся за пару дней. А вот исландцы продолжают впечатлять весь футбольный мир. Они заслуженно сыграли вничью с командой Аргентины. И вот у этой сборной никаких проблем с командной игрой нет. Исландия действует на поле как цельный монолит, причем, как в обороне, так и в атаке. Плюс у европейской сборной будет огромное преимущество на стандартах, где нигерийцы действуют очень невыразительно.

В отборочном турнире сербы забили 20 мячей, а ТБ(1,5) в матчах с их участием не прошло всего два раза, причем оба на финише квалификации. У команды Младена Крстаича очень слабые центральные защитники, а фланговые больше нацелены на атаку. К тому же Коларов и Иванович уже достаточно возрастные футболисты, поэтому возвращаться к своим воротам им все тяжелее.

Тренер это прекрасно понимает, и его команда и не старается играть от обороны. Швейцария любит комбинационный футбол, и в этой встрече будет вынуждена играть первым номером, так как в активе сербов уже есть три очка. Но класс команд не настолько различен, чтобы забив, они удерживали 1:0, как это сделали уже многие на российских футбольных полях. Гол, скорей всего, только раскроет игру, и мы наконец-то порадуемся зрелищному и результативному футболу.

Материал подготовил Егор Калуга

Ставьте "лайк" и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть все прогнозы от Рейтинга Букмекеров на Чемпионат Мира по футболу в России.