Ибрагимович близок к переходу в «Милан»

По сведениям Football Italia, «Милан» начал переговоры о переходе экс-нападающего сборной Швеции, а ныне игрока «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича. Сообщается, что итальянский гранд готов предложить именитому нападающему шестимесячный контракт с возможностью продления соглашения на один год, но футболист хочет получить гарантированное восемнадцатимесячное соглашение.

По информации издания, «Россонери» собираются воспользоваться тем, что «Лос-Анджелес-Гэлакси» не сумел попасть в зону плей-офф МЛС, и постарается подписать контракт с футболистом в январе 2019-го года. Как сообщает Gazzetta dello Sport, жена Ибрагимовича, Хелена, одобрила его возвращение в «Милан».

Единственным фактором, способным помешать трансферу, являются правила финансового фэйр-плей: миланцы находятся под пристальным наблюдением со стороны УЕФА и не могут тратить большие суммы на покупку новых игроков. В настоящий момент тридцатисемилетний Ибрагимович зарабатывает в клубе «Лос-Анджелес Гэлакси» € 1,5 млн, однако благодаря рекламным контрактам сумма достигает € 4 миллионов.

Стоит отметить, что ранее Ибрагимович уже выступал за «Милан». Форвард являлся игроком «красно-чёрных» с 2010 по 2012 год. За это время, он провёл в футболке «Россонери» 85 матчей, в которых сумел отличиться 56 раз.

Позднее агент Златана, Мино Райола в беседе с корреспондентом Calciomercatonews, рассказал о том, что его клиент действительно может вернуться в итальянский клуб.

«Подтверждаю то, что уже было сказано. Отношения Ибрагимовича с новым руководством „Милана“ превосходны, поэтому все дороги для возвращения открыты», — поведал Райола.

В нынешнем сезоне тридцатисемилетний нападающий провёл 27 матчей за «Лос-Анджелес Гэлакси» в первенстве МЛС, в которых забил 22 мяча и отдал семь результативных передач.

Вам нравятся наши статьи? Заходите к нам чаще!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Каждый день для вас есть много нового и полезного!