"Юта" попала в плей-офф, "Финикс" занял последнее место в "регулярке"

09.04.2018

Игорь Сошников
Игровой день в НБА вроде и не блистал крутыми вывесками, но все равно подарил несколько очень интересных событий.

"Атланта" обыграла "Бостон"

"Атланта" борется за высокие пики и выигрывать им было не нужно. Но в НБА "сливают" не игроки и не тренеры (хотя насчет Карлайла есть вопросы), когда команда уже сформирована, она выходит играть, особенно, против сильных соперников. А вот "Селтикс", после поражения от "Торонто", потеряли всякую мотивацию - теперь они заперты на втором месте, выше не подняться, ниже не упасть. Мыслями они уже в плей-офф, и очень не хотелось бы получить новые травмы - свободных мест в лазарете не осталось. Короче, встреча с "Хоукс" превратилась в конченый сюр. На четвертую "кельты" выходили с "+6", но проиграли последнюю двенадцатиминутку 36:24. И тут нужно отметить, что в четвертой из стартового состава "Бостона" играл только Бэйнс. То есть Стивенс просто забил на этот матч, отдав его судьбу в руки Надеру, Берду, Ларкину и Оджелаю. Против этого сброда "Хоукс" попали вообще все и забрали матч. Торин Принс в набрал 33 очка при 70% с игры и 7-8 из-за дуги. У Тейтума 19 очков и 4 перехвата, у Монро 17 очков со скамейки, никто из "кельтов" не отыграл и 30 минут. 

Следующий матч "Хоукс" проведут против "Сиксерс". "Филадельфия" в последнее время сметает все на своем пути. И сейчас им нужны победы, чтобы закрепиться на третьей строчке, получив удобную сетку на плей-офф. Фаворит тут очевиден, и я бы поставил на разгромную победу "Сиксерс" уже в первой половине. Апатичный "Бостон" отправится в "Вашингтон". Если "кельты" выиграют этот матч, то "Уизардс" уже не смогут подняться выше 8 строчки, а значит, не будут играть с "Бостоном" в первом раунде. Но есть ощущение, что "Селтикс" об этом не думают. "Вашингтон" проиграл 4 матча подряд и совсем не выглядит пугающим соперником по плей-офф. Пока не известен состав "Селтикс", говорить о шансах рано. Но если все же выйдет основа, то можно попробовать победу "Бостона" в первой половине и победу "Уизардс" в матче. Просто потому что в четвертой снова выйдут Ларкин и Берд.

"Индиана" разобралась с "Шарлотт"

Защищались команды спустя рукава. По 50% с игры, по 36% из-за дуги, высокий темп и чертова куча штрафных. "Индиана" реже теряла мяч (хотя и пропустила после собственных потерь больше), чаще подбирала в нападении и создала себе больший массив бросков. На протяжении большей части матча отрыв был достаточно комфортным, но в четвертой Лэнс Стивенсон начал гоняться за трипл-даблом, допустил ряд ошибок, и "Хорнетс" во главе с Монком и Эрнангомезом (по 10 очков за четверть) вернулись в игру. Дожать камбэк у "шершней" не получилось, "Пэйсерс" убрали Стивенсона с площадки, а Малик начал промахиваться. Лучший скорер матча - Сабонис с 30 очками, у Оладипо - 27. Тернер схватил 4 фола за 7 минут на площадке. Лэнс так и не дожал трипл-дабл - не хватило двух очков. Монк набрал 22 очка и отдал 5 результативных передач.

В следующем матче эти команды снова сыграют друг с другом, теперь в Индиане. "Пэйсерс" сейчас оказываются в той же ситуации, что и "Селтикс" - заперты на 5 месте. Сдвинуться с него уже нереально. Вполне возможно, дома они дадут лидерам побегать в первой половине, после чего спокойно усадят их на скамейку. "Шарлотт" так и поступили в сегодняшнем матче. Думаю, можно ждать вторую подряд победу "Пэйсерс" просто потому что "Шарлотт" слишком плохи на выезде, а Майлз Тернер захочет отомстить.

"Даллас" проиграл "Филадельфии"

Деннис Смит и Харрисон Барнс отбегали по 40+ минут, но "Сиксерс" все равно выиграли не напрягаясь. В составе "Филадельфии" только Ковингтон получил серьезные минуты, у остальных - не больше 31. "Сиксерс" лучше бросали со всех дистанций (даже штрафные), и это логично, ведь они лучше и в атаке, и в защите, и вообще во всем. У Смита 2о очков, 11 передач, 3 перехвата и 2 блокшота, у Барнса 21 очко. Редик набрал 18 очков, у Симмонса 16+9+7, у Ковингтона и Ильясовы дабл-даблы.

"Даллас" в следующем матче будет принимать "Санс". "Финикс" сегодня уже гарантировал себе последнее место в "регулярке" и самые высокие шансы на первый пик драфта. Теперь "Санс" сбросили оковы "танкинга". Проблема в том, что команда все равно очень слабая, как и "Даллас". В таких матчах фаворитом обычно назначают хозяев, но "Мэвс" могут просто усадить вообще всех, особенно, Смита и Барнса после их 40 минут с "Филли". "Даллас" с "танкингом" еще не закончил.

"Мемфис" выиграл у "Детройта"

"Мемфис" проиграл очки "второго шанса" и подбор в атаке, но лишь потому что подбирать было нечего. Они все попадали. "Гриззлис" выдали 58% с игры, и это - не "полетело", это им дали слишком много простых очков. 52 очка из "краски", и 24 очка в раннем нападении для "косолапых". В составе "мишек" 4 человека набрали 20+ очков. К слову, МарШон Брукс, вернувшийся в Лигу после трехлетнего отсутствия, провел за "Мемфис" 5 матчей и в каждом из них набрал больше 20 очков, сегодня - 25. Команда уже подписала с ним гарантированный контракт на 2 года. Газоль набрал 20 очков, отдал 9 передач и забрал 9 подборов, но все равно ушел в отрицательный +/- в победном матче. У Иша Смита и Драммонда дабл-даблы. Рэджи Джэксон - единственный игрок из старта "Пистонс", который ушел в двузначный "минус". В итоге именно эта победа "Гриззлис" и застолбила за "Санс" последнюю строчку.

"Мемфис" теперь отправится в "Миннесоту", и "волки" должны матч забирать, причем уверенно. "Гриззлис" идут вторыми с конца в турнирной таблице, и они захотят там остаться. Я бы взял отрицательную фору на "Миннесоту" в первой половине. "Детройт" в следующем матче сыграет с "Торонто". Есть ощущение, что даже против полу-запасного состава "Рэпторс" у "поршней" шансов слишком мало. Так что подождите пока объявят о том, что Лоури пропустит матч с фэйковым повреждением голеностопа, а когда коэффициент на "Торонто" несколько подрастет, спокойно берите ставку. 

"Торонто" дома выиграл у "Орландо"

В конце первой четверти "Рэпторс" оторвались на 11 очков - запасные "Торонто" с ходу убрали резервистов "Орландо". С тех пор "Мэджик" уже не отыгрывались. Единственная причина тому, что они не отвалились очков на 25 - это потери "Торонто". У Майлза 22 очка со скамейки, и он - лучший скорер матча. У Ануноби 5-8 из-за дуги и 21 очко.

"Орландо" теперь отправится в Милуоки, где, вероятно, проиграет. Я бы посмотрел на минусовую фору на "Бакс" в первой половине.

"Юта" обыграла "Лейкерс" и гарантировала себе место в плей-офф

В последнее время все чаще говорят о том, что Симмонс выиграл у Митчелла концовку сезона, и именно Бен должен получить "лучшего новичка". Но Сегодня Донован напомнил о себе. 28 очков, 9 подборов, 8 передач, перехват и блокшот за 38 минут на площадке. "Джаз" с отрывом выиграли первую и третью четверти, в которых Митчелл отыграл по 10.5 минут. У Инглса 22 очка и 10 передач, у Фэйворса дабл-дабл и "+30", у Краудера 18 очков со скамейки, у О'Нила - 15. За "Лейкерс" отвечали Харт, Эннис и Рэндл. 

В следующем матче "Юта" сыграет с "Уорриорс". Если "Джаз" выиграют этот матч и последнюю игру сезона с "Портлендом", то они займут третье место на Западе. Не очень понятно, насколько им это нужно, но сваливаться в кучу остальных команд "Юта" точно не хочет, преимущество своей площадки в первом раунде - совсем не лишнее. Для "Уорриорс" это - последний матч "регулярки". Вероятно, что у ведущих игроков обнаружится множество травм, и они точно не будут играть во второй половине матча.

"Уорриорс" обыграли "Санс"

"Голден Стэйт" взял три первые четверти. "Финикс" больше очков набрал из "краски", но процент с игры у них все равно ощутимо хуже. Тут стоит отметить, что матч пропускал не только Букер, но и Джош Джэксон, Ти Джей Уоррен, Маркиз Крисс, Тайсон Чендлер... В итоге Дануэль Хаус (кто это) отыграл 44 минуты и набрал 22 очка, Алек Питерс и Шакил Харрисон вышли со скамейки и даже наскребли положительный +/-. Но это просто не честно. Команда с таким составом не должна играть против команды с тремя "олл-старами". Клэй Томпсон отгрузил 34 очка, и ему на это потребовалось лишь 23 броска.