Валерий Газзаев настроен реанимировать проект объединённого чемпионата России и Украины по футболу

Один из самых титулованных тренеров в истории российского футбола Валерий Газзаев, приводивший столичный ЦСКА к победе в Кубке УЕФА сезона 2004/2005, высказался о возможности создания объединённого чемпионата России и Украины.

«Идею об общем гражданстве для жителей Украины и России, озвученную президентом Владимиром Путиным, можно только приветствовать. Тем более что избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности предоставлять россиянам украинское гражданство. Наши народы всегда были и будут братскими.
Кстати, напомню, что в 2012 году был инициирован проект объединённого чемпионата по футболу России и Украины. Он мог бы стать одним из мощнейших чемпионатов по футболу в Европе» - цитирует слова Газзаева "Чемпионат".

Стоит отметить, что Валерий Георгиевич ранее уже курировал проект объединённого чемпионата России и Украины по футболу, но впоследствии, в связи с напряжёнными политическими отношениями между двумя странами, от его реализации решили отказаться.

Напомним, что Газзаев имеет богатый тренерский опыт. Он работал во владикавказской «Алании», московском «Динамо», ЦСКА и сборной России, а также выигрывал с киевским «Динамо» Суперкубок Украины. На данный момент Валерий Георгиевич занимает должность председателя комитета по физкультуре и спорту, туризму и молодёжной политике.

Еще больше интересного:

Объявлен скандальный состав сборной России по биатлону на предстоящий сезон
Максима Цветкова не взяли в биатлонную сборную России, хотя он успешно прошёл критерии отбора

Нравятся наши статьи? Заходите к нам чаще!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Каждый день здесь для вас много нового и интересного!