"Шедевры" российского кино: семь худших современных фильмов, начиная с 2010 (часть 2)

15 August 2019
Источник
Источник

Всем привет!

Первая часть подборки худших фильмов на момент публикации набрала около 300 тыс. просмотров, что довольно неплохо. Многие оценили труды автора, если это можно так назвать. За что им спасибо.

Теперь было решено продолжить рассказывать о самых "печальных" моментах в жизни российского кино. В новом списке Вы встретите киноленты с участием Безрукова, Нагиева, Бурунова и многих других известных актеров. О некоторых фильмах возможно Вы даже не слышали. И в конце будет небольшое объяснение об отсутствии в рейтинге того или иного фильма.

7. Тот ещё Карлосон! 2012 год

Режиссер Сарик Андреасян.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru

И снова "наш" старый знакомый Сарик Андреасян, у которого на счету множество "шедевров"! Можно благодаря только его творчеству создавать подобные рейтинги.

Что касается комедии "Тот ещё Карлосон!", то это детский фильм с шуточками про людей с нетрадиционной ориентации, игры с презервативами... и с Мишей Галустяном. Хотя к юмористу претензий особых нет: бывшая звезда игры КВН зарабатывает себе на жизнь, и по сути, он не профессиональный актер. А вот куда смотрят профессионалы в лице режиссера и сценаристов? Хотя все становится понятно, когда в числе сценаристов видишь фамилию Андреасян. До чего же человек талантливый и многогранный! В общем, эту комедию не рекомендуется смотреть, особенно детям.

6. 1812: Уланская баллада. 2012

Режиссер: Олег Фесенко.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru
Фильм про тайного агента Наполеона, который похищает план сражения. Кутузов об этом узнает и отправляет людей в Польшу на перехват. А там разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…

В картине снялись Сергей "Саша Белый'' Безруков, Анатолий Белый, Анна Чиповская, Станислав "Воронин" Дужников.

Бюджет фильма составил 5 млн. долларов, что по российским меркам весьма неплохо. Однако, мало того, что фильм провалился в прокате, так он еще получил множество отрицательных отзывов.

Куча глупостей, сюжетных несуразиц, нелепые спецэффекты-минусы можно еще долго перечислять. Но больше всего разочаровала актерская игра. Но нужно признать, что Безруков давно не радует хорошими ролями.

5. Крымский мост. Сделано с любовью! 2018

Режиссер: Тигран Кеосаян.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru
Комедийная мелодрама о любовном треугольнике. Действия фильмы происходят в Керчи во время строительства Крымского моста.

Неплохой актерский состав, в который вошли Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Сергей Газаров. Солидный бюджет-300 млн. рублей. Ну, снимите вы хорошее кино! К сожалению, не смогли или не хотели. Пустая трата государственных денег... В 2018 фильм назвали худшим фильмом года, вот и весь результат потраченных денег.

Бессмысленный фильм с пошлым примитивным юмором. Понравилась только шикарная фигура Катерины Шпицы.

4. Залётчики

Режиссер: Кирилл Кузин.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru

И вот мы добрались до самого дна. Хотя, дно уже пробито. Комедия "Залётчики", где роли исполнили Гоша Куценко, Илья Глинников, Виктор Вержбицкиий, настолько ужасна, что ее хочется выключить уже с первой минуты. Фильм "Залетчики"- полный бред, даже не пытайтесь его смотреть.

В центре сюжета два дурачка, которые о чем-то там мечтали. На пути к своей мечте они попадают на съемки фильма, разбивают там вертолет и тем самым попадают на деньги. Они пускаются во все тяжкие, что возместить ущерб.

3. Дизлайк. 2016

Режиссер: Павел Руминов.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru
Фильм ужасов, где главные герои-топовые видеоблогеры. Они собираются в коттедже, где их потихоньку ликвидируют. Сюжет похож на фильм "Пила" и тому подобное.

Бездарный фильм, сделанный кучей непрофессионалов. Говорят, что авторам картины пришлось заказывать положительные рецензии, чтобы хоть немного спасти свою репутацию. Однако, ничего у них не вышло, их творение было разбито в пух и прах честными критиками.

2. Мантикора. 2011

Режиссёры: Вл.Китт, Ева Белова.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru

У этого бессмысленного и бездарного фильма нет даже нормального постера, поэтому пришлось вставить фото с актерами. Среди них есть знакомые лица, например, парень из сериала "Солдаты".

Что еще нужно знать об этом "шедевре"? В нем снялся ныне популярный актер Сергей Бурунов. И все, пожалуй.

1. Территория Джа. 2014

Режиссер: Алексей Пантелеев.

Источник yandex.ru
Источник yandex.ru

Казалось, что еще может быть хуже. Пожалуйста, фантастическая комедия "Территория Джа". В фильме приняли участие Дмитрий Нагиев, Сергей Белоголовцев, Дмитрий Пучков (Гоблин) и Елена Беркова.

Кроме матерных слов, эта "ошибка" российского кинематографа ничего не заслуживает. Поэтому на этом закончим, просто знайте, что есть такой фильм с названием "Территория Джа", который не стоит смотреть.

Вот и все! Не все фильмы сюда попали. Например, "Взломать блогеров", но это не фильм, а халтурный мультик с бездарными актерами-блогерами, поэтому не стоит он даже своего внимания. Также сюда не вошли некоторые комедии, например, такие, как "Беременный", " Корпоратив" и еще ряд провальных "шедевров". Если их добавить, то получился бы рейтинг из одних комедийных фильмов. Поэтому было решено разнообразить подборку из фильмов разного жанра (ужасы, триллер, историческая драма).
Спасибо всем, кто дочитал до последней строки. Обсуждайте, делитесь мнением, а также переходите на первую часть рейтинга, ссылка внизу. И конечно, жмите лайк!

Семь худших российских фильмов, начиная с 2010 года. Часть первая.