Что почитать? Фэнтези - Андрей Васильев

И можно ли лесной ведьме любить человека? И не просто человека, а неистового борца с нечистью, нежитью и потусторонними силами, которые не могут и не хотят жить в дружбе и в равновесии с человеческим миром.

Правда этот борец очень юн, не искушен не только в извечном противостоянии с темными силами зла, но не опытен и в любви.

И притом, он еще и сотрудник МВД. И не просто МВД, а секретного отдела «15-К», в который нельзя попасть ни по блату, ни по протекции, ни по разнарядке.

Знакомьтесь с нашим героем, Николай, или Колька, как его называют старшие сослуживцы. И попал он в этот отдел, как и все другие его коллеги, согласно приказу, который неизвестно кто подготовил, напечатал и направил будущему сотруднику тайного отдела.

Этот отдел очень живописно описан в книге Андрея Васильева «Отдел 15-К». Задача пятнадцатого отдела – защита людей от недоброжелательной деятельности злых сущностей потустороннего мира. Данная служба искоренения колдовства возникла лет так триста назад, еще при дворе ее императорского величества.

При службе есть и порядочный штатный призрак, бывший сотрудник отдела, и домовой, хранящий здание пятнадцатого отдела и его обитателей.

Главному герою Николаю, при прохождении стажировки, приходится сталкиваться с различными проявлениями зла из городских легенд.

А в одном деле, при расследовании похищения мужчины ковеном ведьм из подмосковных лесов (осторожно, москвичи!), Колька встречается с молодой ведьмой и теряет покой.

При этом мы узнаем, что подмосковные ведьмы все писаные красавицы, очень современно экипированы, и оборачиваются при необходимости, представьте себе, ни кошками, ни кем-то из других животных, а исключительно сороками.

Молодая ведьма Людмила очень расстроена, но не тем, что в нее Колька влюбился. Ее беспокоит, что и она сама, не может забыть о нем – сниться он ей, понимаете ли. Вынуждена Людмила помогать борцу с потусторонним злом, и колечко заколдованное ему презентует для защиты.

И убеждают Кольку боевые соратники. А боевые потому, что буквально в каждом эпизоде, в котором им приходится принимать участие сотрудникам пятнадцатого отдела, им приходится вступать в прямой силовой контакт с преступниками другого мира. Так вот, убеждают Кольку в том, что они-то борцы со злом, люди, а ведьмы только физиологически такие же. А на деле – совсем друга ветвь эволюции. И цели у них разные!

Пытаются оградить от ведьминого влияния Кольку коллеги. Ведь и с простыми женщинами иногда можно с ума сойти, а уж с подмосковными ведьмами… Но «провалился» Колька в космос зеленых глаз подмосковной ведьмы.

Николай, поступай по своему, ведь иногда возможно то, что вообще невозможно!

Книга Андрея Васильева «Отдел 15-К» легкая и светлая. Любителям городского фэнтези и русских народных сказок обязательно понравится. Веет свежестью и детской нежностью. А для тех, кому полюбились герои книги, Андрей Васильев написал продолжение "Чужая сила". Нужно почитать.

Всем добра!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!