Что почитать детям летом — список для подростков

29 June

Заключительная подборка книг для летнего чтения, составленная издательством Самокат. Ссылки на части для малышей и детей постарше найдёте в конце этой статьи. Ниже прикрепляю обложки к книгам из списка:

1
1
2
1
3
1
4
1
5
1
6
1
7
1

1. М. Парр — Вратарь и море. Лене и Трилле (герои книги Вафельное сердце) по 12 лет. Они по-прежнему пускаются в невероятные авантюры, ссорятся и мирятся, ведут разговоры о пустяках и о важном. А еще играют в футбол, влюбляются, переживают бурю и выходят в открытое море на плоту.

2. Д. Морозинотто — Знаменитый каталог Уолкер Даун. 1904 год, в дельте реки Миссисипи, среди каналов и болот, живут 4 детей. Однажды им в руки попадают сломанные часы, и тут начинается большое приключение и путешествие. Каждый из героев расскажет часть этой истории по-своему.

3. Ж. Нель — Лу! Чепуховый дневник. Отличный и смешной французский комикс о 12-летней девчушке Лу и ее маме, ежедневных радостях и проблемах. Во всех ситуациях читатель точно узнает себя, а там, глядишь, и заведет свой чепуховый дневник!

4. У. Старк — Мой друг Перси, Буффало Билл и я. Десятилетние Ульф и Перси строят хижину, купаются в море, играют в индейцев, читают книгу про Буффало Билла, влюбляются — в общем настоящие каникулы.

5. Д. Пеннак — Приключения Камо. Четыре феерические истории о приключениях двух французских школьников, о любви и разочаровании, о доме и школе, о родителях и учителях, настоящей дружбе и взаимопонимании и обо всем том, что бывает, когда тебе десять лет, когда впереди такая долгая и прекрасная жизнь.

6. Ж. Келли — Удивительный мир Кэлпурнии Тейт. Героиня из самого начала 20 века мечтает быть ученым-исследователем. Ее брат Тревис тоже любит животных и тащит домой осиротевшего броненосца, приблудную собаку и другую живность. Есть езё одна книга в серии.

7. В. Райнхардт — Фридрих Львиный Зев. Верхом на шмеле. Книга в стиле приключений Карика и Вали, только с фантастикой и королевскими интригами. Остроумная, приключенческая, увлекательная толстая книга.

Другие части списков для летнего чтения