Дети забыли о мультфильмах и теперь просят читать одну книгу

3 July

В нашей домашней библиотеке появилась ещё одна уникальная книга. Это настоящий театр теней в книжном формате, с помощью которого легко устроить представление прямо дома. Такие удивительные книги выпускает издательство «Театр теней».

О КНИГЕ

В квадратной компактной коробочке уместилась книга-раскладушка из чёрной бумаги с вырезанными на её страницах сюжетами и героями. Раскрыв бумажную гармошку во всю длину перед стеной и подсветив её фонариком, можно увидеть тени, отбрасываемые картинками. Как это выглядит, листайте в галерее.

Качество изумительное, всё продумано до мелочей. На обороте коробки есть инструкция, как можно читать эту книгу. Например, сюжет можно проецировать не только на стену, но и на потолок (без такой подсказки я бы вряд ли додумалась попробовать так читать). Даны рекомендации по тому, как озвучивать книгу, а внутри коробочки есть краткий пересказ, который поможет вспомнить сюжет сказки.

Такой необычный формат книг придумала мама в декрете. Первой сказкой, которая преобразилась в теневой театр стала известная всем «Дюймовочка» и именно эта книга пополнила нашу домашнюю библиотеку. Сейчас «Театра теней» издали уже семь сказок. Они продаются по всему миру, а экземпляр «Кота в сапогах» хранится в коллекции музея сказок Шарля Перро во Франции!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Заголовок не был преувеличением. С появлением дома театра теней дети ждут наступления темноты, чтобы посмотреть и послушать сказку о Дюймовочке. Старшему сыну нравится помогать с подготовкой к представлению: выбрать место, раскрыть книжку, найти подходящий ракурс, чтобы картинка на стене была чёткой. Младшая в это время, замерев, ждёт начала представления.

Обычно одним прочтением не ограничиваемся - дети просят почитать ещё раз. И каждый раз на их лицах изумление и восторг. Я, как мама, сразу отметила для себя несколько плюсов такой книги:

1. Развитие у ребёнка речи и воображения. Сказку может рассказывать взрослый, усложняя или облегчая сюжет в зависимости от возраста слушателя. А может рассказывать и сам ребёнок, тренируя навык пересказа и сочинительства.

2. Настройка на сон. Темнота вокруг и мягкий свет на стене создают атмосферу волшебства, уюта и спокойствия. После представления дети спокойные и без проблем ложатся спать.

3. Качественное времяпрепровождение с детьми. Именно этого не хватает многим семьям в век цифровых технологий. Чтение такой книги помогает сблизиться всем участникам процесса.

4. Незабываемы воспоминания. Театр теней, созданный прямо на стене детской и озвученный голосами родителей - это маленькое чудо, которое дети будут с нежностью и любовью вспоминать спустя годы.

Рекомендую вам заглянуть на сайт «Театра теней» и познакомиться с проектом, в который создатели вкладывают душу. А если хотите такую же «Дюймовочку», как у нас, то сейчас на неё действует существенная скидка: 1 190 руб. вместо 1 590 руб.