Самая ожидаемая детская книга этого лета — её ждали больше года

30 June
Фото: издательство Нигма
Фото: издательство Нигма

По обсуждениям блогеров и родителей одной из самых ожидаемых детских книг этого лета стало полное издание сказочной повести Сельмы Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции». За неё автор получила в 1909 году Нобелевскую премию по литературе.

Книгу выпустило издательство Нигма. Работа велась больше года. В Советском Союзе её издавали в сокращённом пересказе для маленьких детей. Это же издание выделяется среди прочих полным переводом, сделанным скадинавистом, доктором филологических наук Людмилой Брауде.

Книга получилась подарочной: тканевый переплёт, качественная офсетная бумага, тиснение тремя видами фольги на обложке, ляссе. Всего 608 страниц! Иллюстрации выполнены Марии Сутягиной. Ниже можно полистать галерею:

Листайте галерею
Листайте галерею
Листайте галерею
Листайте галерею
Листайте галерею
Листайте галерею
Листайте галерею

Примечательно, что эта история не для малышей. Изначально она была задумана как учебник географии по Швеции и адресована детям младшего школьного возраста (8-10 лет). С её помощью автор мечтала познакомить шведских детей с их родной страной, её красивой природой и богатой историей. В своей книге сказочница отправила в путешествие по Швеции обыкновенного мальчика, но в компании диких гусей.

Материал помогали собирать учителя народных школ. Кроме того, писательница сама повторила маршрут своего персонажа.

Книга не из дешёвых, впрочем оно и понятно. Её приобретение можно рассматривать как подарок ребёнку. Тем не менее, не смотря на её цену, её почти раскупили в Лабиринте за неделю после старта продаж.

А вы читали сказочную повесть о Нильсе? Знали, что есть полный перевод этой истории? Хотели бы такую книгу в свою домашнюю библиотеку? Пишите в комментариях!

СВЕЖИЕ КНИЖНЫЕ ПОДБОРКИ НА КАНАЛЕ: