Стоит ли заниматься с детьми летом? Ответ найден в научном эксперименте

26 June

До недавнего времени я считала, что налегать на занятия с детьми летом не стоит. Склонялась к мысли, что прогулок, поездок и просто свободного времяпрепровождения в летние месяцы вполне достаточно. Но недавно мне попалось интересное исследование, которое заставило меня задуматься над этим вопросом.

Итак, в университете Джонса Хопкинса провели эксперимент среди 650 детей. Задача исследования была одна, но в ходе проведения выяснилось кое-что интересное. У разных детей с одинаковыми умственными способностями из года в год увеличивался разрыв в успехах в учёбе.

Встал вопрос, почему одни дети начинают сильнее опережать других. Оказывается разрыв накапливается за счёт занятий летом и увеличивается каждый год. Кто-то с наступлением летних каникул продолжает регулярно заниматься, а кто-то только отдыхает. После завершения каникул дети, которые регулярно занимались, имеют преимущество перед теми, кто не занимался.

Информация на мой взгляд интересная, и для себя я сделала определённые выводы — стоит подумать над тем, чтобы к активному летнему отдыху школьника добавить какие-то регулярные занятия. А что думаете вы?

А как проходили летние каникулы в вашем детстве? Насколько помню из своего детства как таковых регулярных занятий не было, но эпизодические да и конечно же было очень много книг. Я набирала в городской библиотеке десятки книг (не только заданные по школьной программе). Поделитесь в комментариях, занимались ли вы летом?

ИНТЕРЕСНОЕ НА КАНАЛЕ