Книги, которые читаются на одном дыхании!

Фото: https://www.instagram.com/p/BlJA6PGh9TI/
Фото: https://www.instagram.com/p/BlJA6PGh9TI/

В круговороте дней, в быстром темпе современной жизни мы довольно часто оказываемся не в силах потратить свое драгоценное время на дорогие сердцу увлечения. Свободных минут так мало, а непрочитанных книг с каждым днем все больше и больше! И, хотя осилить их все не получится, мы можем помочь выбрать лучшие. Сегодня расскажу о тех коротких произведениях, которые читаются за один вечер, но оставляют свой след в душе на долгое время после.

1. «Лето, прощай», Рэй Брэдбери

Особенно рекомендую познакомиться с данным произведением под конец лета: так будет еще атмосфернее. Рэй Брэдбери - очень искренний автор, эмоции которого невозможно принять за чистую воду, поскольку именно ею они и являются. Он вечный ребенок и обожает погружать читателя в глубины своих счастливых детских воспоминаний, а в особенности: летних каникул.

Книга очень светлая и добрая, но, как и все произведения автора, оставляет после себя легкий привкус грусти по уходящей поре, юности и другим серьезным темам, рассказанным в "Лето, прощай" как нечто довольно простое.

2. «Та, которой не стало», Буало-Нарсежак

Для всех фанатов изысканных, продуманных историй! Авторы называли свое совместное творение "рассказами с сюрпризом", и ни капли не прогадали. Главное ощущение при прочтении этой книги - очень остро. При чем порезаться здесь можно не только об изящные словосочетания, в которых описывается убийство, но и о загадки, скрывающиеся за каждой историей.

Главный герой решает избавиться от своей жены. Но что его ждет? Никогда не догадаетесь!

3. «Оскар и Розовая Дама», Эрик-Эмманюэль Шмитт

Трогательная, трагическая, но в то же время очень светлая история о мальчике, которому осталось жить всего несколько дней. Он брошен на произвол: семья, испытывая тяжелейшее чувство вины, перестает навещать его в больнице и мальчик остается один-на-один со Смертью. Но однажды он встречает пожилую женщину которая за 13 дней подарит ему целых 130 лет жизни со всеми печалями и радостями, событиями и переживаниями, испытаниями, победами и поражениями. Она покажет ему целый мир, находящийся за пределами его жизни, и тем самым подарит самое ценное: любовь и понимание, а также утешение.

4. «Шелк», Аллександро Барикко

Еще одна история с двойным днем и событиями, которые вы никак не сможете предсказать, прочитав несколько первых страниц. Романтическая история французского предпринимателя, вынужденного посетить Японию и его любви к женщине, которая никогда не сможет быть с ним вместе, принимает совершенно неожиданный поворот. Он изнывает от тоски и почти отчаивается когда-либо завоевать свою возлюбленную, но получает от нее письмо. И хотя посланием можно было все завершить, оно стало лишь началом вереницы таинственных событий, которые одновременно раскроют как историю его написания, так и все происходящее в совершенно ином свете...

5. «Дева и веретено», Нил Гейман

Короткая сказка для взрослых от Нила Геймана погрузит нас в мир, схожий со сказками "Белоснежка" или "Спящая красавица", но придаст ему реализма. Это все еще сказка, но вы посмотрите на нее с совершенно иной стороны. Здесь описаны те вещи, которые будут больше всего понятны взрослому человеку: рассказ лишен иллюзий, сказочных ожиданий и волшебства. Только суровая реальность и немного сказочности.

Интересно, подумала она, каково это — выйти замуж? Немного неправдоподобно и вместе с тем чересчур окончательно. Если жизнь состоит из череды выборов, рассуждала она, тут-то жизни и придет конец: через неделю никакого выбора не останется.

Книги от наших читателей: рассказы Паустовского К.Г.

Мой блог с книжными обзорами