дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие фильмы последних лет, снятые по книгам!

2 February 2019
Фото: www.instagram.com/gurina.ira/
Фото: www.instagram.com/gurina.ira/

Обожаете фильмы, но не забываете о саморазвитии? Некогда читать книги, но так хочется? Сегодня расскажу вам о самых ярких и запоминающихся экранизациях книг последних лет. Готовьте попкорн и шоколад!

1. «12 лет рабства» по одноименной книге Соломона Нортапа

Эта книга стала предвестником гражданской войны за свободу в свое время, но и по сей день история образованного чернокожего мужчины трогает сердца миллионов, напоминая нам о том времени, когда на его месте мог оказаться каждый. Рожденный свободным, но обреченный на 12 лет рабства и подчинения герой - проникает в самое сердце!

2. «Области тьмы» по книге Алана Глинна

Наверняка, каждый из вас когда-либо мечтал о пилюле, которая позволит увеличить возможности человеческого мозга... в разы. Приняв данный препарат, вы сможете все: добиться успеха у противоположного пола, разбогатеть и закончить все те дела, которые прежде казались неподъемными. И главный герой этого фильма не в силах отказаться от такого выгодного предложения, хотя побочные эффекты «сверхразума» дадут о себе знать уже очень скоро.

3. «Жизнь Пи» по книге Янна Мартеля

Прекрасная история столкновения дикой и необузданной природы и человеческого разума, история дружбы, которая протянется сквозь невзгоды и удивительной взаимопомощи. Я пересмотрела фильм уже несколько раз, а до сих пор рыдаю от концовки - определенно рекомендую эту потрясающую историю.

После кораблекрушения на одной шлюпке оказываются мальчишка и дикий тигр: вокруг только бездонный океан и ни единого признака земли. Чем обернется это путешествие?

4. «Марсианин» по книге Эндри Вейра

Прекрасная история о том, что человек способен на подвиги, даже лишившись веры и надежды. Это фильм о недалеком будущем, в котором уже началось постепенное освоение Марса. Команда астронавтов вынуждена покинуть Красную Планету из-за усиливающихся природных катаклизмов, но один из них - биолог Марк Уотни, остался среди хаоса алой пустыни. В полном одиночестве, наш герой учится жить заново и пытается выжить в неприветливых условиях чужой планеты, отрезанный от родного сердцу мира.

5. «Воровка книг» по книге Маркуса Зузака

Это произведение стало знаменито практически мгновенно: трогательная история юной Лизель, живущей в Германии 1939 года и ее любовь к книгам буквально притягивают читателей со всего мира. В этом произведении, как и в фильме, нет ничего однозначного: все персонажи здесь живые, обладающие собственными достоинствами и пороками. Но всех их объединяет одно: желание жить и желание мира. Мой совет всем книгоманам - фильм действительно потрясающий.

Что из этого вы уже успели посмотреть? Есть еще огромное количество уникальных книг, экранизации которых берут за живое - я расскажу вам о них в следующих постах!

Мой блог с книжными обзорами