5 книг, которые вы прочитаете за вечер, а запомните надолго

Если у вас совсем мало свободного времени - это не проблема. Мы подобрали для вас короткие, но безумно увлекательные книги, после которых у вас останутся только самые лучшие впечатления.

«Иностранка», Сергей Довлатов

Короткая повесть нам рассказывает о молодой женщине Марусе, которая эмигрировала в Штаты. Все действие разворачивается во круг нее и других эмигрантов, которые живут по соседству. В книге описаны все типы людей, по каким-то причинам покинувшие «совок».

Но одна из главных мыслей этого произведения: не спешите с поиском счастья. В спешке можно наделать много ошибок, у которых, в свою очередь, будут огромные последствия.

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах

Не обращайте внимание на то, что в книге всего 20 страниц, и читается она очень просто, поверьте, она научит вас многому. Сюжет повествует нам о чайке, которая пыталась двигаться за своей мечтой несмотря ни на что. Сначала его сородичи отказывались его понимать, а потом трусливо изгнали. Но главное следовать своим мечтам и целям, не отчаиваться, и только тогда вы достигните совершенства.

«Машенька», Владимир Набоков

Многие отзываются об этом произведении, как о самом «русском» романе Набокова. Сюжет довольно интересен: Лев Ганин эмигрировал в Берлин (кстати, как и сам Набоков) по причине дворянского происхождения. Там он ничем не занимается и вообще живет бесцельно.

Но однажды он узнает, что к его соседу едет жена, и вот совпадение - его первая любовь в России. Ганин начинает страдать от воспоминаний, не знает куда себя деть и решает, что все же встретится с Машенькой.

«Вспоминая моих несчастных шлюшек», Габриэль Маркес

(Как вам название? Многообещающее, правда?)

Эта история о человеке, который никогда не любил. Он всю жизнь ходил по борделям и ничего не чувствовал к женщинам кроме страсти. И вот, главному герою уже 90 лет, и он решает на такую значимую дату заказать нечто особенное - 14-летнюю невинную девочку. Придя в публичный дом, он застает ее спящей. Раз за разом он туда приходит и по иронии судьбы начинает в эту девочку влюбляться.

«Лекарство от меланхолии», Рэй Брэдбери

Книга состоит из коротких, но сильно западающих в душу рассказов. Хоть они и довольно жуткие, зато точно не дадут вам заскучать.

"Город, в котором никто не выходит" - пугающая повесть о старике, который десятки лет сидел на перроне, и ждал случайную заблудшую душу, чтобы совершить страшное преступление.

"Горячечный бред" - жуткая история о мальчике, он болен неизвестной болезнью и с его телом начинают происходить страшные метаморфозы.

"Лекарство от Меланхолии" - рассказ о семье, которые в отчаянии вынесли свою больную дочь на оживленный проспект и брали плату с людей, чтобы те поставили ей диагноз.

И еще многие другие...

Дорогие читатели! Вы поможете нам развиваться дальше, если
поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШЕТЕСЬ НА КАНАЛ.
Мы действительно ценим каждого читателя. Спасибо!