Какие русские книги обожают иностранцы?

28 October 2018
11k full reads
1 min.
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Федор Достоевский

Больше всего за границей пользуются спросом "Братья Карамазовы". Благодаря этому произведению иностранцы знакомятся с великой русской душой. Но не все могут осилить это хоть и короткое, но тяжелое произведение. Для иностранцев само прочтение нашей классики является огромным достижением.

Николай Гоголь

Произведение "Мертвые души" очень полюбилось в Америке. Американцам понравилось множество забавных сцен и то, как автор описал всю сущность российских чиновников, ведь в книге эти люди как паразиты, сидят на шее народа и живут его трудом. Единственный минус для них - не хватило страсти и динамичности.

Михаил Лермонтов

"Герой нашего времени" первым делом запомнился нам из-за скучной школьной программы, и только некоторые прочитали и насладились этой книгой уже в более зрелом возрасте. За границей же наоборот, из ушей в уши передаются рекомендации к прочтению этого действительно гениального русского произведения.

Михаил Булгаков

"Роковые яйца" очень популярны за рубежом, но хит-парад сегодня возглавляет "Мастер и Маргарита". Эта книга нравится без исключения всем - как русским, так и иностранцам. Но так как у автора великое воображение и многих персонажей зовут разными именами, то иностранному читателю было довольно тяжело понять роман.

Дорогие читатели! Вы поможете каналу развиваться дальше, если

поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!