Матершинник серебряного века: стихи Пушкина с матом

21 April 2019

В основном, мы знаем великих писателей лишь по школьным учебникам и по произведениям, которые нам удалось купить в магазине. Но мало кто знает, что у них было множество "недетских" стихов, которые никогда не увидят печать.

Помимо стихов мы собрали для вас самые интересные факты из жизни Александра Сергеевича:

1. Невероятное спасение

Мало кто знает, но Пушкин в детстве чуть не погиб. Однажды, маленький Саша с няней решили прогуляться по оживленному бульвару. В то же время Александр I тоже выехал на прогулку на коне. Эти двое не замечали друг друга до последнего момента, пока Александр не оказался под копытами коня. Императору чудом удалось остановить лошадь и мальчик не пострадал.

2. Пикантные подробности

Как бы это странно не звучало, но Пушкин уже с 14 лет стал частым посетителем публичных домов. Он всегда был очень любвеобилен, падок на женщин и поэтому, даже будучи женатым на прекрасной Наталье, не забывал заходить в бордели и имел множество любовниц.

3. Комплексы

Александр Сергеевич очень стеснялся своего маленького роста, а вот Наталья Гончарова, напротив, была высокой женщиной. Когда супругов приглашали на ужин или бал, то Пушкин старался всегда держаться в стороне от жены, он очень боялся насмешек в свой адрес. Чтобы как то компенсировать разницу, писателя часто замечали на балу в высоченном цилиндре.

4. Заядлый дуэлянт

В жизни Пушкина было целых 27 дуэлей, и в основном вызывали его самого. Писатель обладал довольно скверным характером по отношению к незнакомцам, да и его друзья часто на него жаловались. Он мог обидно подшутить над собеседником, который в свою очередь, в попытке защитить свою честь вызывал Пушкина стреляться.

5. Сейчас его бы спасли

Прошло уже почти 200 лет с гибели поэта, и современные врачи говорят, что на сегодняшний день подобное ранение не смертельно.

Пуля Дантеса перебила шейку бедра и проникла в живот. В современной медицине это ранение несмертельно и если бы это случилось сегодня, то Пушкина можно было бы спасти с вероятностью 80%.

Лучшие матерные стихи Александра Пушкина: