Не хотите читать, а не знать – стыдно? Очень краткий пересказ мировой классики

21 December 2018
30k full reads
2,5 min.
36k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Предлагаем вам потратить не больше пяти минут, а по ощущением, будто прочитали целую книгу.

С. Пушкин «Евгений Онегин»

Евгений Онегин умён, молод и красив. Судьба его складывается таким образом, что он остаётся сиротой. После смерти дядюшки Онегин приезжает из Петербурга в деревню. Там ему было оставлено в наследство имение. Жизнь молодого человека меняется с насыщенной событиями и развлечениями на размеренную и спокойную.

Спустя некоторое время он знакомится с Ленским, с которым они становятся друзьями. Чуть позже – с семьёй Лариных. Татьяна Ларина влюбляется в Евгения с первого взгляда. Однако, он испытает к ней взаимность лишь тогда, когда станет слишком поздно.

На именинах Татьяны он флиртует с её сестрой Ольгой. За что получает вызов на дуэль от Ленского, на которой он и убивает своего друга.
Через несколько лет Онегин пришел к Татьяне с признанием в любви, но она его отвергает, девушка уже замужем за старым генералом.

Н. Гоголь «Мёртвые души»

Павел Чичиков приезжает в один из прекрасных городов России. Это мужчина средних лет, имеет округлую внешность. Чичиков пытается разузнать как можно больше о городе, о состоянии здоровья его населения. Направо и налево рассыпается комплиментами.
На одном из мероприятий ему удается познакомиться с помещиками Маниловым и Собакевичем. Далее он совершает ещё ряд знакомств, дабы воплотить в жизнь свои замыслы.


Целью Павла Ивановича является найти и скупить мёртвые души, чтобы заложить их в казну, как живых. Тем самым наш герой хотел получить деньги, и обеспечить себе безбедную старость.
Но Чичикова разоблачает одна старая недалекая чиновница, и ему приходится бежать из города.

И. Тургенев «Отцы и дети»

Тургенев «Отцы и дети»
Николай Кирсанов – мужчина средних лет. Ему 43 года, однако выглядит он старше. Не удивительно, ведь Николай Петрович пережил достаточно сильные эмоциональные переживания. Он похоронил жену, и очень долго отходил от горя. Всю жизнь посвятил воспитанию сына Аркадия.
Сегодня мужчине предстояла встреча со своим сыном, отучившимся в университете. Аркадий явился не один. Его сопровождал высокого роста и неприятной наружности парень – Евгений Васильевич Базаров.


Базаров остановился погостить в доме Николая Петровича, но сразу же не поладил с его братом Павлом. Базаров - нигилист, и достаточно агрессивно высказывается о своих убеждениях, с которыми категорически не согласен Павел Петрович. Неприязнь Павла Петровича достигла своего апогея, когда он застал Базарова за поцелуем с Фенечкой – сожительницей Николая Кирсанова.


Дуэль. Базаров ранит Павла Петровича. После происшествия Павел Петрович настоятельно советует брату все-таки жениться на Фенечке.
Евгений Базаров умрёт от заражения крови. Перед смертью он просит о последней встрече Одинцову – девушку, с которой его когда-то познакомил Аркадий.
Позже Николай Петрович, прислушавшись к советам брата, женится на Фенечке, а Аркадий на Кате - младшей сестре Одинцовой.

Дорогие читатели! Вы поможете нам развиваться дальше, если

поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!