Притворись знатоком! Книги, о которых люди врут, что читали

"Мастер и Маргарита" - Михаил Булгаков

Многие люди любят притворяться, что знают кто такой Воланд и кот Бегемот, употребляют фразу "Аннушка уже пролила масло", и твердят о гениальности этого произведения. Хоть эта книга и самая известная русская книга XX века, половина россиян ее даже в глаза не видели.

"Преступление и наказание" - Федор Достоевский

Даже если вы не читали книгу, то все равно слышали кто такой Родион Раскольников и зачем он убил старуху процентщицу. Человеку стыдно, что он не читал произведения великих классиков, и ему приходится бессовестно врать.

"1984" - Джордж Оруэлл

Легендарная антиутопия, пародия на тоталитарный режим при Сталине, казалось бы, что для общего развития ее прочитать действительно стоит. Но в ходе опроса оказалось, что треть опрошенных роман не читали, но врут, дабы не ронять авторитет в глазах окружающих.

"Над пропастью во ржи" - Джером Сэлинджер

Считается, что роман лучше всего воспринимается в подростковом возрасте, и после 30 лет его читать уже не стоит. В большинстве оправданий возрастом - это просто отговорка, потому что читать и вникать человеку просто лень.

"Война и мир", "Анна Каренина" - Лев Толстой

В первую очередь читателя отталкивает внушительный объем произведений. В большинстве случаев, люди идут по пути наименьшего сопротивления и просто смотрят экранизации.

Дорогие читатели! Вы поможете нам развиваться дальше, если

поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!