Бросить читать как плохая идея

Ничего лишнего, только 8 причин почему:

1. Воображение на максимум

Ну серьезно, что ещё может научить придумывать и воображать лучше, чем книги? Мы видим всего-то черные буквы на белой бумаге, а в голове у появляются волшебные миры. Кто готов от этого отказаться?

Все это помогает нашему мозгу, "тренирует" творчество, ведь читая чужие книги, можно найти уникальную идею для своей книги или решение проблемы, которая уже давно не давала спать.

2. Спокойствие, только спокойствие

Книга ещё в детстве стала моим антидепрессантом. Мы ссоримся с дорогими людьми, терпим неудачи, до мечты отделяет куча задач и проблем - так было и будет всегда. Но можно сбежать от всех проблем в книгу. Поверьте, когда вы вернетесь в реальность, у вас будут силы, чтобы преодолеть все. И (читайте первый пункт) найдут новые идеи.

3. Уверенность

В себе, своих силах. Так говорят наблюдения, да и ничего в этом нет удивительного. Читающие люди эрудированны, умны - всегда смогут поддержать беседу на нужном уровне, и в следствие - ведут себя увереннее других.

4. Знать все слова

... невозможно. Серьезно, даже в родном языке мы знаем далеко не все, но читающие люди (стопроцентно) имеют богатый словарный запас. Ведь в книгах мы сталкиваемся с тем, с чем сложно столкнутся в повседневной жизни (можем понять значение по контексту, из словарей). И когда вдруг у знакомого появится вопрос: "Что же такое оттоманка" - вы сможете ответить:)

6. Кто там прячется в деталях?

Недавно в канале был тест на знание текста "Мастера и Маргариты" и комментарии показали, что читатели помнят даже сколько языков знал главный герой, сколько лет было героине и как звали ее домработницу.

И все это касается не только книг, поверьте. А хорошая память ещё ни в одном деле не стала лишней.

7. Книги как способ развивать эмоциональный интеллект

Уже слышали об этом новом термине? Где-то даже при найме на работу его проверяют. Потому что наша жизнь - это про общение между людьми.

А читающий человек имеет возможность посмотреть на мир с разных точек зрения. Побывать "в чужой шкуре", извините за такое сравнение. Отсюда у читателей он способность лучше чувствовать других и сопереживать им.

8. Разобраться в себе

Книги дают шанс посмотреть на жизнь по-другому, взглянуть по-другому на себя. Разобраться в себе бывает куда сложнее, чем в других. Почему мы поступаем так, а не иначе? Почему чувствуем именно так?

Ставя себя на место героя произведения, и задавая себе вопрос: «А что бы я сделал на месте этого персонажа?», можно получить неожиданный ответ. И заодно подсказку о поведении и правильном выборе.

Никогда не брошу читать, порой даже кажется, что это - единственное, что мне хочется делать в жизни. Книги стали моим якорем в сумасшедшей жизни.

А какие у вас причины читать?