Нахлынувшие чувства. (М а ш у н Я)

Глава двенадцатая

Алексей перелистывал документы, с особой тщательностью вчитываясь в каждую написанную там строку. Машуня следила за каждым движением его рук, его аристократические пальцы заворожили ее настолько, что она почти забыла, для чего здесь находится. Внутри нее начала зажигаться искра влюбленности к этому человеку, с которым свела ее судьба, пусть и не совсем при хороших обстоятельствах.

Машуне так захотелось стать вновь любимой и любящей и нежной для кого-то, что уже почти решилась наплевать на свои принципы и целиком отдаться своим возникшим теплым чувствам к Алексею, а бабочки все порхали и порхали у нее в животе.

- Принцесса, по твоему делу я нашел несколько стоящих зацепок, - оторвавшись от бумаг, произнес Алексей, - На них и будем строить нашу стратегию. Так что не переживай все будет отлично. А ты что это не притронулась ни к кофе, ни к десертам. Аппетит пропал или на меня залюбовалась?

- Что ты такое говоришь?! – заливаясь румянцем, изрекла Мария, - Я просто ожидала твоего вердикта, есть нам на что надеяться или все потеряно…

- Ладно-ладно, так и быть поверю тебе, принцесса,- улыбаясь, ответил Алексей, - Давай, снова закажем по чашечке горячего кофе, да можно побродить по вечернему городу, ты не против?

- Против и даже очень. Благодарю за помощь,- вновь надев на себя маску официозности, произнесла Мария, - Ты возьмешься представлять наши интересы в суде, Алексей?

- У нас прогресс… Мы перешли на «Ты». Очень рад, принцесса, - констатировал Алексей, - Позволь, хотя бы довезти тебя до дома?

- Позволяю,- кокетливо улыбаясь, сказала Машуня.

- Вот и славно! Тогда, пойдем, принцесса,- протягивая руку Марии, произнес Алексей, - Карета ждет у входа.

Мария положила свою руку в его ладонь, и нежное и вместе с тем уверенное прикосновение Алексея к Марии заставило тысячи мурашек пробежаться по всему ее телу. В этот момент она, действительно, почувствовала себя принцессой, единственной и неповторимой. И весь мир растворился в этих ощущениях, существовали лишь она и Алексей.

До дома они доехали молча, оба боялись разбить это хрустальное нежное чувство зарождающейся любви.

- Машунь, я очень хочу тебе сказать,- нарушив тишину и останавливая свой автомобиль напротив подъезда Марии, начал было Алексей,- Ты просто необыкновенная, я сначала просто увлекся домой, но теперь узнав тебя поближе я…..

- Не продолжай, пожалуйста, не надо…,- перебила Маша Алексея, - Мне лучше уйти. Спасибо тебе за все. Но давай наши отношения останутся просто деловыми, ты мой адвокат, я твоя клиентка, и не больше.

Алексей молча смотрел на Марию, глазами наполненными нежностью и грустью. Мария больше не в силах выдержать этот взгляд, помахала ему рукой на прощание и выскочила из машины.

По лестнице до квартиры она бежала, словно за ней кто-то гнался. Придя домой ,она прямиком пошла в ванную комнату, включила душ и только тут дала волю нахлынувшим на нее чувствам, слезы катились по ее щекам нескончаемым потоком, сливаясь воедино с каплями воды.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ здесь
НАЧАЛО "М а ш у н Я"
ПРЕДЫДУЩАЯ часть тут

благодарю за внимание

улыбок и добра :)