НЕсбежавшая невеста (ч. 7)

Дни стремительно сменяли друг друга, ночи пролетали еще быстрее. Маше сняли швы и начали готовить к выписке. Приходила мед.сетра взяла кровь из пяточки Славы. Маша с нетерпением ждала, когда им скажут, что можно собирать вещи домой, но результаты анализов почему-то ей не говорили и дату выписки все не назначали….

- Так, Титова, готовьте своего мальчугана будем кровь брать.

- А что у нас те анализы плохие?

- Да, нет. Все хорошо. Просто вас перепутали с другой Титовой, Вы- М.В., а она - Е.В. Вот вместо них у вас и взяли.

- И что теперь?

-Говорю же, все хорошо. Их выписали, а теперь нам в вашу карту надо анализы вклеить, вот и берем у вас повторно. Вы выписываться вообще хотите, нет?!

Машуня распеленала Славу и мед сестра сделала забор крови.

Дату выписки назначили на двадцать шестое июня и Мария стала торопить каждую минутку лететь быстрей,очень уж хотелось домой.

Комната для сына была готова, благодаря материальным и физическим усилиям Машиных родителей. Поклеены детские обои с зелеными островами в пальмах, на которых обитали улыбчивые лев, бегемот и черепаха. Окно украшал белоснежный тюль, посредине комнаты красовалась койка цвета карельской березы, обрамленная светло-бежевым балдахином. Новоиспеченный дедушка позаботился и через знакомых достал пеленальный столик, чтоб дочке удобнее было ухаживать за внуком.

Наступил день выписки. Маша переминалась с ноги на ногу, ожидая, когда назовут ее фамилию и можно будет покинуть сие заведение.

- Титова, следующая

Двери распахнулись и средь множества лиц и букетов цветов Маша сразу увидела свою младшую сестренку, кинулась к ней, к родному человечку, не замечая больше никого вокруг, совсем позабыв о Лешке и обо всех остальных.

Придя в себя и немного успокоившись, Маша стала принимать поздравление от друзей и от родственников Алексея. Лешка же на руках уже держал их сына. Сделав совместное фото на лестнице род. дома все расселись по машинам и поехали домой. Маша и Леша с ребенком на руках сидели на заднем сиденье, машину вел начальник Леши и по совместительству друг Сергей.

- Ну, ребятки, начнется сейчас у вас житуха веселая! Ни днем, ни ночью покоя не будет. Ты, Маш, Леху – то не сильно эксплуатируй, он мне на работе нужен. Как сына то назовете решили?

- Да, я уже назвала его Слава

- Какой еще Слава, я хотел Колей назвать, в честь моего отца – возмутился было Леха

- Алеш, нельзя детей в честь кого-то называть, чтоб судьбу не повторили. Вячеслав красивое же имя?

- Конечно, красивое! У тебя ж папу Владиславом зовут. Тут Слава и там Слава! Все по-своему сделала. Ну ничего в ЗАГС все равно сам пойду на ребенка документы оформлять, возьму и Колей запишу!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ здесь
НАЧАЛО "НЕсбежавшая невеста"
ПРЕДЫДУЩАЯ часть тут

благодарю за внимание

улыбок и добра :)