Дождались. Игра престолов. Обзор первой серии восьмого сезона.

Больше года поклонники "Игры престолов" ждали продолжения культового сериала. И вот наконец-то настал день "Х".

Напомню, что предыдущий сезон закончился падением Стены и вторжением на территорию Семи Королевств Белых Ходоков, во главе с Королем Ночи, летящем на драконе.

Ранее Джон Сноу предпринял попытку убедить правителей, противоборствующих королевских семей, на время забыть о вражде и сплотиться для борьбы с общим врагом. Все, кроме Серсеи Ланнистер и Эурона Грейджоя, приняли его предложение.

Первая серия заключительного сезона посвящена объединению сил новоиспеченных союзников. Все они прибывают в Винтерфелл, но особого тепла между ними не возникло. Даже грозящая опасность не заставила их полностью позабыть о Железном троне.

Создатели постарались порадовать зрителей и задействовали в первой серии всех главных героев. Так что можно оценить, кто как из персонажей изменился во время перерыва.

В целом надо отметить, что пока действия развиваются как-то чересчур вяло. Каких-то глобальных событий и поворотов не произошло. Все придерживаются своих позиций. И к разочарованию поклонников даже ещё никто не погиб.

Хотя возможно расстановка сил начнет меняться уже в следующей серии, в связи с тем, что Джон Сноу наконец-то узнал о своем благородном происхождении и исключительном праве на Железный трон Семи Королевств.

P.S. Посмотреть восьмой сезон как всегда можно будет на Amediateka предварительно оформив подписку за 599 рублей в месяц. Каждый понедельник, с задержкой всего в один день от мировой премьеры, на сервисе будет доступна новая серия.