Новогодний декор: сервировка стола

Даже если у тебя по каким-то неведомым нам причинам нет новогоднего настроения, стильный декор праздничного стола из природных материалов непременно его поднимет и сделает вечер, проведенный в кругу близких людей, еще приятнее и ярче.

Классический новогодний декор, в том числе и декор для праздничного ужина, состоит из яркого красного и зеленого цветов. Попробуй традиционные новогодние шары разбавить живыми еловыми ветками в сочетании с натуральными алыми ягодами. Это создаст выигрышные акценты в праздничном пространстве. Выбери клюкву, рябину или морошку. Из этих же элементов можно составить рождественский букет и поместить его на стол, если добавить в него яркие цветы пуансеттии. Это растение растет на Рождество, и в России его можно найти в любом цветочном магазине и даже в обычном «Ашане».

Не обязательно придерживаться классических канонов, и для оформления новогоднего букета можно использовать любые красные, белые цветы, ягоды, хвойные ветви, ветви деревьев (их можно покрасить, покрыть лаком с блестками).

Совет: для декора лучше выбирай ветви пихты «Нобилис». Это очень красивая ель с благородным голубоватым оттенком, которая не осыпается и может простоять до следующего Нового года.

Если ты не хочешь использовать цветы, то можно остановиться только на древесине. Коряги, ветви можно подвесить над обеденной зоной, украсив любимыми игрушками. Также их можно дополнить еловыми ветками, печенными апельсинами, шишками. Из необработанной древесины можно создать также оригинальные подсвечники и подставки под тарелки.

Совет: запеченные дольки апельсинов могут украсить не только обеденную зону, но и стать оригинальной игрушкой на твоей новогодней елке. Для этого разрежь апельсин колечками, и поставь на среднюю температуру в духовку на 10-15 минут. Затем прикрепи в каждой штучке подвеску, и игрушка готова! Ее можно оставить без изменений или приклеить к ней с помощью горячего клея зерна кофе и палочку корицы.

К подаче блюд нужно также отнестись с особенным вниманием. Создай настоящий натюрморт у себя на столе. Например, сырную тарелку можно подать не в тарелке, а в рождественском венке из еловых веток. А такие атрибуты согревающего глинтвейна, как палочки корицы и гвоздику, можно разбросать по столу то тут, то там.