Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

28 July 2017

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Шашлык — гвоздь программы любого пикника. Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем приготовить по-настоящему сочное, мягкое и аппетитное мясо. Но есть несколько секретов маринада, которые упростят задачу. Мы собрали для тебя 5 самых аппетитных рецептов!

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

На кефире

Шашлык на кефире получается нежным и обладает ни с чем несравнимым ароматом. Маринуется сутки в прохладном месте (минимум 3 часа).

Тебе понадобится:

— Кефир: 1 л/2 кг мяса.

— Перец и соль — по вкусу.

— Лук репчатый.

— Приправы и специи: зира, тимьян, кориандр, пять перцев.

— Кинза.

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Как приготовить:

— Порежь лук крупными кольцами.

— Уложи в посуду слой мяса, лука и кинзы.

— Поперчи и посоли.

— Залей кефиром.

— Повтори процедуру с последующими слоями.

На минеральной воде

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, используй маринад на минеральной воде. Подходит для всех видов мяса!

Тебе понадобится:

— Газированная минеральная вода — 0,5 л/кг мяса.

— Кефир — 0,5 л/кг мяса.

— Черный перец, соль и приправы — по вкусу.

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Как приготовить:

— Смешай воду, кефир, приправы, перец и соль.

— Положи мясо в маринад на 3-4 часа.

— Затем дай маринаду стечь.

На молоке

Еще один простой способ сделать мясо для шашлыка нежным и аппетитным. Идеальный маринад для свинины и курицы!

Тебе понадобится:

— Молоко: 2 стакана/1 кг свинины или курицы.

— Чеснок — 5 зубчиков.

— Сахар: 4 ст.л./1 кг мяса.

— Черный перец, приправы и соль — по вкусу.

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Как приготовить:

— Вылей молоко в кастрюлю.

— Добавь перец, соль и сахар, и провари около 15 минут на небольшом огне.

— Натри мясо чесноком и солью.

— Выложи мясо в маринад и дай ему настояться 4 часа.

— Во время жарки шашлык можно поливать остатками маринада.

На сметане

Сметана делает мясо сочным, буквально таящим во рту.

Тебе понадобится:

— Сметана: 0,7 л/1,5 кг мяса.

— Репчатый лук — 4 шт.

— Перец, соль и приправы — по вкусу.

— Болгарский перец — 2 шт.

— Петрушка — 1 пучок.

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Как приготовить:

— Нарежь и смешай все ингредиенты.

— Добавь в них сметану.

— Мясо нарежь средними кусками, поперчи и посоли.

— Положи его в маринад и оставь на ночь.

На йогурте

Такой шашлык получается пикантным и имеет восхитительный аромат.

Тебе понадобится:

— Йогурт без добавок: 1 л/2 кг мяса.

— Перец и соль — по вкусу.

— Лук репчатый.

— Приправы и специи: зира, тимьян, кориандр.

Все на пикник: 5 рецептов маринада для шашлыка

Как приготовить:

— Порежь лук крупными кольцами.

— Уложи в большую миску слой мяса и лука.

— Поперчи и посоли.

— Полей йогуртом.

— Повтори процедуру с последующими слоями.