Забавные новогодние приметы разных стран

Пока под бой курантов в России сжигают листочки с заветными желаниями и размешивают пепел в бокале с шампанским, жители других стран тоже не скучают. Хочешь узнать, где в Новый год скупают нижнее белье красного цвета и прыгают со стола? Тогда скорее читай нашу статью.

Венгрия

Собираешься в Венгрию? Не забудь прихватить беруши! Оглохнуть в первую ночь года здесь легче простого — как только пробьет 12, все вокруг начинают свистеть! И используют для этого любые подручные средства: рожки, детские дудочки, свистульки. Тут считают, что именно такие звуки притягивают в дом благополучие и радость. Не знаю, как насчет благополучия, но злых духов от жилища такой шум точно отгонит надолго.

Италия

Витрины итальянских магазинов нижнего белья в декабре «пылают» от обилия красного — и неспроста. Ведь по мнению страстных итальянцев, чтобы привлечь удачу, достаточно надеть на праздник белье именно этого цвета!

Германия

Окажешься на праздник в Германии — готовься к шумному веселью! Как только куранты пробьют полночь, все взбираются на кресла, стулья и столы, а потом громко и дружно «впрыгивают» в Новый год, чтобы он удался на славу.

Дания

В январе жители Дании обычно отправляются за новой посудой. А все потому, что в первую ночь Нового года разбивают ее на пороге дома родных и друзей! Считается, чем больше осколков рядом с входной дверью — тем радостнее будет год.

Греция

В Греции тоже любят что-нибудь разбросать. В Новый год, ровно в полночь вся семья выходит на крыльцо дома, и глава семейства разбивает о порог гранат! Удачливых и счастливых дней в году будет столько, сколько зерен рассыпалось по двору.