Кино-дубль
7499 subscribers

Как выглядит сейчас актриса, которую все звали "Никита".

46k full reads
54k story viewUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Всем привет! Актриса одной роли или даже актриса одного имени роли. Догадались, какая актриса и что за имя? Я уверен, что настоящие любители кино, конечно сразу вспомнили: Пета Уилсон и имя "Никита".

"Её звали Никита́" — канадский шпионский телесериал,вышедший на экраны в 1997 году и снятый по мотивам одноимённого фильма "Никита"1990 года, французского режиссёра Люка Бессона.

Бесспорно, что именно эта роль стала самой известной в карьере австралийской актрисы - Пета Уилсон.(в некоторых источниках её имя пишется Пита)

Голубоглазая блондинка Пета Уилсон родилась 18 ноября 1971 года в г. Сидней, Австралия. Когда ей было 4 года, семья переехала в Папуа — Новую Гвинею, где девочка заболела малярией. Болезнь продлилась целых 9 месяцев, Пету выходила бабушка, которая решила заняться здоровьем внучки, закаливала её и отдала в баскетбольную секцию. Позже Пета стала заниматься и дзюдо, мама была обеспокоена что дочь развилась физически и стала похожа на мальчишку, зато папа был очень рад, он всегда хотел сына.

Яндекс- картинки.   pinterest.es
Яндекс- картинки. pinterest.es

После развода родителей в 1985 году, Пета жила с бабушкой и дедушкой, и окончив школу в 1991 году переехала в в Лос-Анджелес. Она посещала актёрские курсы и получила несколько мелких ролей фильмах и сериалах, которые не принесли ей известность. Пета Уилсон уже собиралась переезжать в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение и работать в театре.

Яндекс - картинки.  listal.com
Яндекс - картинки. listal.com

Перед отъездом её агент предложил ей поучаствовать в пробах на роль в канадский телесериал «Ее звали Никита». Девушка согласилась не особо веря в успех, и тут ей достался действительно счастливый билет, обойдя более 200 конкуренток, она получила главную роль.

Как бы понимая, что это её шанс Пета стала усердно готовится к съёмкам, занимаясь тхэквондо, освоила технику рукопашного боя и кикбоксинга. В сериале большинство своих трюков в фильме она выполняет сама. Успех проекта был настолько высок, что сразу последовали ещё 3 сезона сериала, Его хотели закрыть после 4 сезона, но возмущённые зрители прямо заставили снять ещё 5 сезон.

Сериал захватил все североамериканские каналы и быстро перебросился в Европу. В России «Никита» транслировалась с высокими рейтингами в течение нескольких лет. На волне успеха актриса приезжает в Москву, чтобы открыть 23-й Московский кинофестиваль, где встречается с Владимиром Путиным.

Без сомненья это была самая звёздная роль Петы Уилсон, больше такого же успеха ей не удалось добиться ни в каком фильме. Единственная значимая роль в последствие была в фильме "Лига выдающихся джентльменов" 2003 года, где Уилсон сыграла вампиршу Вильгельмина Харкер. После этого её кинокарьера пошла на спад, она всё реже стала появляться на экранах. Сейчас Пета Уилсон живёт разрываясь на два континента, больше времени находясь в Австралии, но часто летает в США на работу.

Актриса занимается бизнесом по продаже солнцезащитных очков. Ее героиня Никита имела впечатляющую коллекцию этих аксессуаров, видимо, поэтому компания Serengeti предложила Пете стать их официальным лицом. Сейчас ей 48 лет.

Личная жизнь.

Пета Уилсон не была официально замужем. С 1997 года она жила с гражданским мужем Дэмианом Харрисом в Лос-Анджелесе. Возлюбленные ждали детей, и в 2002 году на свет появился сын Марлоу. Вскоре после рождения мальчика пара рассталась.

В 2007 году австралийские СМИ поделились информацией, что Пета Уилсон официально встречается с Аароном Джеффри, актером из Новой Зеландии. Однако уже в 2008-м пара заявила о разрыве.

Ну вот и всё, надеюсь что вам понравилось вспомнить про Пету Уилсон и её "Никиту". Спасибо за внимание и удачи!