Конец шоу для Томаша: американский эксперт рассказал о "высылке" Мацейчука из России

Известный американский журналист Майкл Бом прокомментировал ситуацию с выездом польского политолога Томаша Мацейчука из России.

Американский журналист Майкл Бом, получивший известность благодаря участию в российских политических ток-шоу, поделился мнением по поводу нашумевшего скандала с Томашем Мацейчуком (и его последующая высылка из России).

Об этом Бом написал у себя на странице в Facebook.

Так, по мнению Майкла, у Мацейчука изначально была мелкая проблема с пропиской, однако это является "обычным делом". Бом вспомнил, что к нему 3 месяца назад также приезжали представители миграционной службы с целью проверки документов и "маленького обыска" в квартире.

Американец убежден, что небольшое нарушение Мацейчука было лишь "предлогом" для правоохранительных органов.

"В ситуации с Томашем мне кажется, что его мелкое миграционное нарушение — прописка московская, а живёт он в Мытищах — это всего лишь предлог, чтобы его выдворить", — пишет Бом.

Майкл утверждает, что его личная прописка была не по месту жительства, а "по работе". По всей видимости, подчеркивает журналист, он сам "понравился властям" больше, чем его польский коллега, и поэтому его отпустили без судебного разбирательства.

Эксперт заключил, что мера правоохранительных органов РФ относительно Мацейчука, скорее всего, выступила в качестве "наказания" за антироссийские взгляды, которые тот регулярно демонстрировал на российском телевидении. 

Ставьте лайки, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей как из России, так и далёкого зарубежья