«Космос-2521»: эксперт объяснил, почему США не зря боятся военного спутника России

31.03.2018

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о том, почему страны Запада начали серьезно остерегаться русского маневрирующего спутника «Космос-2521» на орбите .

Для начала, справедливо будет отметить, что ранее офицерский состав американской армии начал испытывать опасения из-за того, что военные спутники России начали двигаться в космическом пространстве. Дело в том, что они несколько разменяли траекторию полета.

Зарубежные аналитики утверждают, что в действительности Америка просто недооценила возможности РФ с технологической точки зрения. По факту, в том случае, если Россия решит применить такой военный спутник, как "Космос-2521", то уже через некоторое время аналогичного типа техника попросту "вырубится".

А теперь, собственно, к мнению Мураховского по поводу всего этого "гонора" с двигающимися спутниками России на орбите. В комментарии изданию НСН эксперт заявил, что страх США был вызван тем, что Вашингтон ничего не знает о реальных целях Москвы. Иными словами, Штаты не поняли, зачем именно спутники РФ начали выполнять маневры в космическом пространстве.

Военный констатировал, что такого типа техника пребывает на орбите уже очень давно. Выполнение боевых задач на практике продемонстрировало высокую эффективность этих спутников. По словам Мураховского, небольшие изменения в траектории — штатная ситуация. Впрочем, несмотря на это, Запад всё равно увидел в перемещении спутников некую "угрозу".

С другой стороны, продолжает эксперт, такая реакция со стороны США является скорее даже положительной. Ведь именно благодаря этому мир понимает, что военная техника России по-настоящему надежна и уникальна, а значит, со страной приходится считаться на внешнеполитической арене.

Напомним, военные спутники могут плавно маневрировать в космическом пространстве, незаметно приближаясь к вражеским спутникам и, таким образом, осуществлять разведку. Если взлом системы реализуется успешно, то Россия получит всю информацию о возможном готовящемся ударе или важных стратегических элементах в вооруженных силах.

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!