Передовой ракетный арсенал: британский генерал занервничал из-за военной мощи России

22.06.2018

Начальник Генерального штаба Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что российский передовой ядерный потенциал якобы представляет серьезную опасность для его страны. Более того, по его мнению, РФ не стремится сохранить статус-кво, а вместо этого пребывает в "режиме ревизионизма".

Об этом передаёт издание Daily Star.

Так, в ходе выступления перед конференцией Королевского института объединенных родов войск (RUSI), Смит отметил, что военнослужащие Британии всегда должны быть готовы "вести борьбу и побеждать" в том случае, если с Россией начнётся военный конфликт. К тому же, ракетный потенциал последней выглядит очень серьезно, а значит над Западом "нависла угроза".

Выступая в RUSI новый глава британского Генштаба заверил, что Россия не является державой, стремящейся к правовой политике. Намерения Москвы "подкрепляются растущим арсеналом высокоточного оружия и с дальним радиусом действия". Более того, совершенно неверно полагать, что сейчас перед Великобританией не нависает никакая угроз

По мнению Daily Star, Смит воспользовался своим выступлением в том числе для того, чтобы оправдать передислокацию войск в места боевых действий, если в этом появится необходимость.

Министр обороны ВС Британии Марк Ланкастер, также выступивший в Лондоне, добавил, что РФ уже готовится к тому, чтобы начать конфликт. Он убежден, что британскому руководству необходимо посмотреть на мир с позиции российского лидера Владимира Путина. По словам военного, присоединение Крымского полуострова — яркий пример "марания рук", ведь по сути президент России якобы "применил силу" против другого государства.

По всей вероятности, Ланкастер считает, что аналогичный сценарий Москва может провернуть и с Британией. Впрочем, никаких объективных зацепок и предпосылок к этому не существует. Соответственно, нервозность британских генералов пока что является лишней.

Не забывайте ставить пальцы вверх, если вам понравился материал! И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных военных новостей как из России, так и далёкого зарубежья.