Преимещуство за Москвой: эксперты США сделали НАТО замечание из-за слабости перед РФ

В настоящее время вооруженные силы РФ подготовлены к наземным операциям около своих границ гораздо лучше, чем НАТО. Такое замечание в сторону Североатлантического альянса сделали аналитики американского аналитического портала The Economist.

По мнению авторов, НАТО попросту игнорирует все риски начала новой "холодной войны". Очевидно, что с точки зрения противостояния между Россией и НАТО близ границ нашей страны, преимущество находится за Москвой, считают эксперты США.

The Economsit подчеркивает, что соответствующие выводы были сделаны в американском аналитическом центре Rand. В качестве примера приводится тот факт, что Штаты и их европейские союзники по блоку НАТО в 2015 году потратили на свою "оборонку" около $871 млрд. Россия, в свою очередь, потратила всего 52. Такие показатели — самый явный признак того, что военная реальность совсем иная: при меньших затратах на собственную армию, РФ выглядит гораздо более сильной в военном плане страной.

Символично, что в Альянсе выражают опасения по поводу того, что РФ может сконцентрировать свою боевую силу в Балтийском регионе на недолгий временной промежуток. Объяснить такие опасения никто, разумеется, не может, ведь по сути Россия не собирается угрожать суверенитету прибалтийских стран. Откуда такая паника — непонятно.

Новостные ресурсы Запада также отмечают, что по некоторым показателям военной мощи армия России превышает показатели НАТО.

Например, в боевых танках РФ будет превышать количество НАТО на 5,9 к 1. В пехотных боевых машинах — на 4,6 к 1, в ракетной артиллерии — 270 к 1. Следует отметить, даже несмотря на то, что в теории НАТО будет пользоваться преимуществами в боевой авиации, Альянс может столкнуться с мощной интегрированной системой ПВО.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объяснил, почему Соединенные Штаты размещают свою технику вокруг России. По словам главы государства, Вашингтон намеренно разгоняет гонку вооружений.

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!