У России есть оружие, меняющее правила игры: СМИ Запада раскрыли ошибку США

29.03.2018

Популярный зарубежный ресурс Strategic Culture рассказал, что у РФ имеется такое вооружение, которое может изменить правила игры. Более того, речь вовсе не идёт о тех гиперзвуковых орудиях, которые представлял Путин в ходе послания Федеральному собранию.

В данном контексте Strategic Culture вспоминает, что новейшие разработки российских Вооруженных сил, о которых говорил президент, буквально потрясли весь мир. Предполагаемые соперники РФ на внешнеполитической арене отлично понимали, как сильно изменилась эта страна с точки зрения военного потенциала, насколько сильным оружием она обладает теперь.

Западные аналитики подчеркивают, что даже несмотря на новое гиперзвуковое оружие, у России есть ещё и другие агрегаты, которые не попали на презентацию, 1 марта. Ранее отечественные конструкторы крайне активно продвигались в сфере создания ракетных систем и вооружения.

Современные российские ракеты, к слову, не имеют почти ни одного достойного аналога. Не удивительно, что этот вопрос достаточно сильно озаботил американское командование, ведь начальники привыкли считать, что военное доминирование в мире принадлежит Соединенным Штатам. Однако всё оказалось совсем иначе.

Стоит отметить, эксперты из Strategic Culture имеют ввиду перспективную российскую ракету X-32 (качественная модернизация предшественника — X-22). Именно она станет "сюрпризом" для авианосной группы США в том случае, между странами возникнет вооруженный конфликт.

Принцип функционирования данного вида ракеты заключается в том, что она может быть с легкостью запущена в стратосферу (около 40 километров в высоту). Достигнув пиковой точки она будет двигаться с гиперзвуковой скоростью, или 5400 км/ч.

X-32 оснащается мощнейшей боеголовкой весом в 500 кг. К тому же, её можно оборудовать ядерным веществом. Проще говоря, эта ракета является фактически неуязвимой для американских систем противоракетной обороны (ПРО). В спектр задач данного вооружения входит выполнение стратегических и тактических задач РФ.

Совершенно очевидно, что боевые возможности X-32 едва ли окажутся под силам американским ПРО. Главная ошибка США в данном аспекте — отсутствие качественной оценки потенциала отечественного оружия, заключает Strategic Culture.

Ракетные системы России выполнены выдающимися специалистами. Инженеры строили их с поправками на возможности армии США. Возвращаясь к той же X-32 справедливо будет добавить, что эта ракета будет устанавливаться на улучшенные бомбардировщики Ту-22М3.

Имея такой серьезный "козырь" на потенциальном поле боя, РФ в действительности изменит правила игры. Ведь если даже ведущие зарубежные аналитики и СМИ признают уникальность русского оружия, то, разумеется, это говорит о многом.

Более того, здесь речь идёт только об одной X-23. Если американские инженеры ещё поняли, как "победить" эту ракету, то страшно представить, на какие ухищрения им придётся пойти, чтобы справиться с "Кинжалом" или мощью комплекса "Авангард", о которых глава государства также рассказывал в ходе посланию Федеральному собранию, 1 марта.

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!