«Вооружайтесь до зубов»: Запад посылает миру тревожный сигнал

Руководитель аналитической компании "Стратег-PRO" Александр Ведруссов дал объективную оценку срыву "ядерного перемирия" между США и Ираном. Боле того, он объяснил, почему Запад уже сейчас посылают всему миру весьма тревожный сигнал.

Так, по мнению Ведруссова, недавний визит французского президента Эммануэля Макрона в Вашингтон является прямым свидетельством того, что Штаты занимаются тщательным подбором союзников с целью срыва "ядерного перемирия" с Ираном. Американцы уже сейчас начали вбрасывать идею о важности создания нового договора о контроле над иранским атомным арсеналом.

Эксперт также напомнил, что подписанная в Австрии "иранская сделка" в формате 5+1 — самый уникальный пример компромиссного решения по сложнейшей работы над атомной проблематикой. Тегеран был ограничен в возможности иметь ядерное оружие, однако он получил возможность применения атома в мирных целях. Долгое время Иран соблюдал все указания (даже специалисты из МАГАТЭ не могли выявить ни одного нарушения).

Тем не менее, сегодня ситуация изменилась основательно. Отныне Вашингтону перестало быть интересно, что иранские коллеги выполняют все требования по ядерной программе. В целом, это даже не столь удивительно, ведь по факту страна начала выходить из изоляции, а значит, региональные противники Тегерана (Израиль и Саудовская Аравия) сильно занервничали.

Ещё один неблагоприятный для Ирана случай, чересчур сильно похожий на совпадение — обещание президента США Дональда Трампа разорвать крайне невыгодную "ядерную сделку". Именно таким образом позиция меняется на корню, в особенности если речь идёт о крупных переменах в президентской администрации. Позиция бывших глав Белого дома начали терять свой вес, и теперь Ирану, равно как и России, приходится связываться с чиновниками, буквально "переобувающимся" на ходу.

Александр Ведруссов отметил, что куда лучше обстоят дела с Северной Кореей, которая 28 апреля впервые пошла на контакт со своим соседом — Южной Кореей. Эксперт считает, что Ирану стоит обратить на это внимание и даже взять пример.

КНДР отказалась разоружаться, реализовала собственный ядерный потенциал и начала пожинать хороший урожай в виде своей неуступчивости и принципиальности, предпочтя вести переговоры с позиции силы. Не даром говорят, что револьвером и добрым словом можно добиться большего, чем лишь одним добрым слово, констатировал Ведруссов.

Эксперт напоминает, что решение США выйти из "ядерного договора" уже не подлежит какому-либо пересмотру. К тому же, "партнеры" из западных стран даже не станут перечить Вашингтону.

Очевидно, что таким образом Запад посылает всему миру тревожный сигнал — "вооружайтесь до зубов и не верьте ни единому слову западных коллег". Только тогда мир получит возможность защититься от потенциальной агрессии.

Уже в обозримом будущем Америка может нацелить на себя ядерный арсенал всех государств, которые не разделяют их позицию. То есть, дестабилизация обстановки на международной арене обернётся для США негативными последствиями.

Вашингтон запустит новую глобальную гонку вооружений, в которой остальные страны будут вынуждены тратить огромные средства на оборонную промышленность, чтобы "защититься от врагов", а не вложить их в благосостояние общественности.

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте 
подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных военных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!