«Зря мы в Сирию полезли»: генерал армии США рассказал о серьезных потерях Америки

06.04.2018

Генерал армии США в отставке Дэниэл Дэвис решил, что американским военным не место в Сирии (САР). Соответствующие выводы были сделаны после крупных потерь, с которыми столкнулись Соединенные Штаты в арабской республике.

Так, по мнению Дэвиса, которое он озвучил в ходе телеэфира на CNBC, предложение президента США Дональда Трампа о выводе Вооруженных сил из САР является правильным решением.

В ходе интервью отставной генерал заявил, что серьезные потери американской армии в Сирии не сопоставимы с теми целями, которые были поставлены Вашингтоном. Иными словами, США вообще зря полезли в эту ближневосточную страну.

Дэниэл Дэвис также объяснил, что миллиарды долларов и жизни рядовых бойцов можно было бы сохранить, если бы США не влезли в Сирию, рискуя при этом безопасностью американцев.

Стоит отметить, заявление Трампа о выводе регулярной армии Соединенных Штатов из Сирии заставило истеблишмент прийти в ужас. По всей видимости, чиновники не разделили впечатлений своего президента, ведь советники по нацбезопасности порекомендовали ему сохранить присутствие Вооруженных сил как минимум на ещё несколько лет.

Генерал подчеркнул, что запрещенная в России группировка ИГИЛ* была фактически "ходячим трупом". Многие допускают ошибку, считая, что если бы Штаты не стали отправлять свои военных в Мосул и Ракку, террористы могли бы сохранить контроль в Ираке и Сирии.

По мнению генерала, идея оставаться в Сирии дальше не в интересах США. Сейчас в стране идёт кризис, в который втянуты самые разные "силы". Неразрешенный конфликт должен быть урегулирован легитимным правительством САР, однако Вашингтон это касаться никак не должно.

Ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на канал, чтобы быть в курсе самых интересных военных новостей как из России, так и далёкого зарубежья!