10 лет назад я переехала на Брайтон Бич, а сейчас думаю - как переехать в Америку?

2 October 2019
10 лет назад я переехала на Брайтон Бич, а сейчас думаю - как переехать в Америку?

Нью-Йорк: «10 лет назад я переехала на Брайтон Бич, а сейчас думаю - как переехать в Америку?»

Несколько лет назад я первый раз попал на Брайтон Бич - главный район иммигрантов из СССР в Нью-Йорке. Место, где Совок и сегодня дышит своими умирающими легкими. Продуктовые лавки с товарами из России и стран СНГ, странные адвокатские конторы, которые на русском предлагают «любые документы и справки», кафе с приятными названиями - Татьяна, Ирина, Натали.

Рядом с одним из таких кафе я встретил женщину, на вид около 35 лет. Девушка стояла на крыльце в фартуке официантки и нервно курила. Мы разговорились, перекинулись несколькими фразами о России, жизни в США и вдруг она сказала фразу, которая до сих пор меня восхищает своей глубиной: «10 лет назад я переехала на Брайтон Бич, а сейчас думаю - как переехать в Америку?»

Именно так живут многие иммигранты из России в других странах - люди не учат язык, не принимают и даже не хотят понять чужую культуру, не получают образование и работают на «странных» местах.

Люди, зачем вы делаете это? Зачем вы едете в другую страну и ломаете себе жизнь?

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь этим материалом с друзьями в соц. сетях: https://zen.yandex.ru/boriskolesnikov