Мы платим за ЖКХ иностранцам?

78k full reads
Мы платим за ЖКХ иностранцам?

Кому принадлежат компании ЖКХ? Ответ Вас удивит, читайте дальше. А еще я расскажу, какие изменения в оплате ЖКХ нас всех ждут.

Жилищно-коммунальные услуги делятся на две группы:

  • общедомовые услуги (лифт, уборка дома, текущий ремонт (капитальный надо рассматривать отдельно));
  • «ресурсники» (электричество, вода, газ).

Управляющая компания - банкрот

Это компания, которая оказывает общедомовые услуги, зачастую навязанная новоселам застройщиком. И вот уже много лет процветает "схема": управляющая компания в течение нескольких лет накапливает долги и затем банкротится, а на ее место приходит новая. И история повторяется. Такой «налаженный бизнес» действует, разумеется, при попустительстве местных властей (они каждый раз делают вид, что они не при чем).

Жители страдают

Жители за свои деньги не получают услуги, а поставщики воды, газа, электричества не получают деньги, если платежи за них собирала «управляшка».

Что нас ждет?

«Поставщики ресурсов» поставили задачу перейти на прямые договоры с жителями многоквартирных домов, чтобы их деньги не пропадали в круговороте банкротств.

Газ – рабочим, воду – крестьянам?

А кому мы платим за воду, газ и электричество? Скажете: «За воду Водоканалу, а за газ - Газпрому»? Да, но кому принадлежит водоканал и кто поставляет газ в Вашем регионе.

Вода дырочку найдет и на Кипр утечет

Возьмем, например, «Тулаводоканал». Местные органы власти распоряжаются чуть более четверти акций (голосов) предприятия, а рулят всем два оффшора с Кипра через «прокладку» в форме ООО (им принадлежит (67,23%). Кстати, «Тулаводоканал» наплодила кучу «управляшек», которые уже ликвидированы.

❗Читайте также статьи (нажмите на название для перехода к статье)❗

➡️ "Можно не платить за коммуналку, раз приняли закон о сохранении прожиточного минимума?"
➡️
"ЖКХ взыщет долги за коммуналку по-новому"
➡️ Кому принадлежат «национальные достояния России»?
➡️
В России жить дороже, чем в Европе? Смотрим цены, доходы, налоги и пенсии

«Национальное благосостояние»

ГАЗПРОМ (чуть более 50% принадлежит Российской Федерации, а остальное либо у иностранцев либо у российских олигархов) – это не только ценный газ, но и куча компаний по его сбыту. В начала цепочки находится «Газпром межрегионгаз» (100% принадлежит Газпрому), дальше по регионам страны есть свои сбытовые компании, например, «Газпром межрегионгаз Тула» и т.д.

«Лампочка Борисыча»

Реформу электроэнергетики проводил Анатолий Борисович Чубайс. Было создано РАО ЕЭС России. Но сбытом электроэнергии занимаются разного рода дочерние организации и в конце цепочки, например, в той же Туле, опять сидит Кипрский оффшор и иностранные компании.

Думаете Тула - это особый регион? Попался он мне для разбора владельцев вполне случайно. Полагаю, что подобное происходит во всех регионах страны.

Подписывайтесь на мой канал! Обращайтесь за индивидуальной консультацией или читайте бесплатную информацию в моем блоге на BBVORONIN.RU