BORK
2029 subscribers

Почему не работают кремы: советы по увлажнению кожи в холодный сезон

7,9k full reads

Нашей коже не позавидуешь. Она первой реагирует на все изменения снаружи и изнутри: обветривается в холодную погоду, тускнеет от недостатка полезных микроэлементов, грубеет при контакте в жёсткой водой. Особый стресс для неё наступает с включением отопления: сухость воздуха провоцирует стянутость и шелушения, что ведёт к преждевременному старению, потере эластичности и красоты.

Если ваши руки прочувствовали всё это на себе и уже тянутся к строке поиска для выбора нового увлажняющего крема, задержитесь ненадолго. Ведь начинать нужно не с восстанавливающих SOS-средств, а с предотвращения самой проблемы.

Что приводит к обезвоженности кожи:

  1. Недостаточное потребление чистой воды. Можно долго спорить, нужно ли пить строго 2 л воды в день или столько, сколько просит организм. Но факт остаётся фактом: недостаток влаги внутри приводит к сухости кожи снаружи. Так что налейте себе стакан воды и продолжите чтение статьи.
  2. Несбалансированное питание. Здесь есть несколько практических советов:

    🔸Добавляйте в рацион больше ненасыщенных жирных кислот омега-3: жирную рыбу (лосось, например), семена крапивы или чиа, льняное масло.
    🔸Выбирайте яркие фрукты и овощи. Цвет абрикосов, облепихи, моркови, жёлтого или красного болгарского перца указывает на высокий уровень содержания бета-каротина. Как антиоксидант он предотвращает сухость и старение кожи.
    🔸Ешьте продукты, богатые биотином — "витамином для кожи". Он содержится в яичных желтках, овсяных хлопьях, лососе и сельди, томатах и шпинате, молочных продуктах (если нет непереносимости лактозы), бананах и грецких орехах.
  3. Курение и алкоголь. No comments.
  4. Сухой воздух.

Пониженная влажность за окном (если только вы не счастливчик, живущий на морском побережье), активное отопление, тёплый пол — всё это снижает в холодный сезон влажность воздуха до 10-20%, в то время как нормой для кожи и дыхательной системы является показатель 45-60%. Более того, при недостаточной влажности воздуха пересыхают и слизистые оболочки, из-за чего на них легко попадают вирусы и бактерии (и снова привет новостям о пандемии и профилактике заражения). Для комплексной заботы о своём здоровье и красоте важно подобрать увлажнитель воздуха, который поддержит нужную влажность воздуха.

Почему не работают кремы: советы по увлажнению кожи в холодный сезон

Какие увлажнители воздуха бывают?

1. По принципу увлажнения

Различают ультразвуковые увлажнители и системы, работающие по естественному принципу испарения.

  • Первые быстро повышают влажность воздуха. Вода проходит через ультразвуковую мембрану и выходит в виде насыщенного влагой пара. Вы видите и процесс увлажнения, и быстро ощущаете его результат.

    Отличный пример такого увлажнителя — ультразвуковая модель BORK H701. Производительный и компактный, он насыщает влагой воздух в комнате до 70 кв.м. Вы можете выбрать подходящий режим по желаемому в итоге показатели влажности и интенсивности парообразования: «Детская комната» (55%), «Здоровье» (50%), «Ночной» (50%) и «Энергосбережение» (55%).

    Увлажнитель BORK H701:
    ✅эффективная площадь увлажнения — до 70 кв.м;
    ✅ быстрое и интенсивное насыщение воздуха влагой;
    ✅ смягчение воды за счёт ионного фильтра;
    ✅4 автоматических режима по заданному показателю влажности
    ❗️при использовании воды с примесями (из-под крана или недостаточно отфильтрованной) возможно появление белого известкового налёта на мебели.
Обратите внимание на заметный влажный пар над увлажнителем H701 — это отличительная черта именно ультразвуковых моделей
Обратите внимание на заметный влажный пар над увлажнителем H701 — это отличительная черта именно ультразвуковых моделей

  • Второй тип приборов повторяет природную схему увлажнения: воздух насыщается влагой в резервуаре с водой, после чего за счёт вентилятора выдувается из прибора и распространяется по помещению. Такой принцип увлажнения чуть более длительный, но и максимально благоприятный для организма человека и животных.

    Образцом естественного типа увлажнения стал воздухоочиститель-увлажнитель BORK A802 Rain. Он отличается самой высокой производительностью увлажнения в коллекции — до 600 мл/ч — и подходит для комнат до 30 кв.м. Можно выбрать автоматический режим с 5 уровнями увлажнения до значения от 40% до 60% или ручной режим, где вы сами задаёте скорость воздушного потока. Чем она выше, тем быстрее набирается влажность в комнате. Отдельная фишка этой модели — система залива воды прямо на дисплей. Но к этому мы ещё вернёмся чуть позже.

    Воздухоочиститель-увлажнитель BORK A802 Rain:
    ✅естественный тип увлажнения, благоприятный для здоровья;
    ✅эффективная площадь увлажнения — до 30 кв.м;
    ✅высокая производительность — до 600 мл/ч;
    ✅система залива воды прямо на дисплей;
    ✅премии за дизайн: Red Dot Design Award и Good Design Award;
    ✅не оставляет белых следов на мебели;
    ❗️для защиты от неприятного запаха необходимо очищать резервуар и фильтры 2 раза в месяц.

2. По наличию функции очистки воздуха

Здесь можно выделить уже 3 типа приборов: совсем без очистки, с фильтрацией и мойки воздуха.

  • Ультразвуковые увлажнители относятся к первому типу. Чаще всего в них нет никаких фильтров, но у модели BORK H701 стоит ионный фильтр для смягчения воды.
  • Увлажнители естественного типа чаще дополняют фильтрами для детальной очистки воздуха. Так, например, в воздухоочистителе-увлажнителе BORK A704 стоит система сразу из 4 фильтров, каждый из который очищает воздух от конкретных загрязнений: предварительный задерживает крупную пыль, волосы и шерсть, угольный устраняет вредные газы и неприятные запахи, TRUE HEPA убивает бактерии, вирусы и мельчайшую пыль, ALLERGIST разрушает аллергены и собирает пыльцу. Кроме того, у этой модели есть фильтр активной стерилизации воздуха с терпенами (в больших количествах содержатся в хвойных растениях и эфирных маслах), что просто необходимо в период борьбы с вирусами и простудами. А фильтр увлажнения предотвращает развитие бактерий и плесени в резервуаре с водой.

    Воздухоочиститель-увлажнитель BORK A704:
    ✅эффективная площадь увлажнения — до 40 кв.м;
    ✅детальнейшая очистка воздуха;
    ✅производительность увлажнения — до 550 мл/ч;
    ✅естественный тип увлажнения, благоприятный для здоровья;
    ✅не оставляет белых следов на мебели;
    ✅премии за дизайн iF Design Award и Red Dot Design Award;
    ❗️для эффективной работы прибора фильтры требуют замены.

  • Ещё один тип приборов с функцией увлажнения и очистки — мойки воздуха. Они работают по тому же принципу естественного увлажнения, но очистка воздуха происходит только от крупных частиц. Часто такие приборы выбирают для детских комнат — тихие, эффективные для увлажнения воздуха и компактные.

    Мойка воздуха BORK Q710 при этом выделяется в своей категории дополнительной функцией "Тёплый пар" — она увеличивает производительность мойки воздуха и позволяет быстрее достичь комфортного значения влажности воздуха в помещении. Кроме того, диски, через которые проходит воздух для насыщения влагой и где задерживаются крупные загрязнения, имеют антибактериальную пропитку.

    Мойка воздуха BORK Q710:
    ✅эффективная площадь увлажнения — до 40 кв.м;
    ✅производительность увлажнения — до 400 мл/ч;
    ✅естественный тип увлажнения, благоприятный для здоровья;
    ✅функция "Тёплый пар" для быстрого повышения влажности;
    ✅низкий уровень шума при работе;
    ✅не оставляет белых следов на мебели;
    ❗️нет детальной очистки воздуха, только от крупных частиц размером до 10 мкр: пыли, крупной пыльцы, шерсти.

3. По системе залива воды

Обычно в увлажнителях требуется достать резервуар, наполнить его водой и установить его обратно. Звучит элементарно, но на деле бывает тяжело таскать наполненный водой бак или просто забывается, что нужно его наполнить.

BORK решил и эту задачу, сделав 2 воздухоочистителя-увлажнителя с системой залива воды прямо на дисплей. Да-да, больше не нужно ничего доставать и таскать, можно просто из графина наполнить сверху прибор, и он автоматически считает объём добавленной воды. Первым комплексом с такой конструкцией стал флагманский воздухоочиститель-увлажнитель A802 Rain, который моментально полюбился всем благодаря удобству использования и стильному дизайну в виде вазы. Теперь в коллекции есть ещё один климатический комплекс с системой залива воды прямо на дисплей — Q780 AQUA CUBE. Мало того, он ещё и может увлажнять воздух в комнате до 60 кв.м! Вы можете выбрать одну из 4 скоростей или ночной режим и задать оптимальный уровень влажности: 40%, 50%, 60% или выбрать опцию MAX для сверхинтенсивного увлажнения. На что ещё способен этот комплекс, кроме увлажнения воздуха (а способен он на очень многое!), вы можете узнать здесь.

Климатический комплекс BORK Q780 AQUA CUBE:

✅эффективная площадь увлажнения — до 60 кв.м;
✅увлажнение, очищение, обеззараживание воздуха и контроль содержания CO2;
✅производительность увлажнения — до 650 мл/ч;
✅естественный тип увлажнения, благоприятный для здоровья;
✅система залива воды прямо на дисплей;
✅низкий уровень шума при работе — от 28 до 53 дБ;
✅не оставляет белых следов на мебели;
✅премии за дизайн Red Dot Design Award и Good Design Award;
❗️для эффективной работы прибора HEPA-фильтр требует замены.

Это ключевые параметры выбора увлажнителя воздуха. Разумеется, не менее важную роль играет и дизайн, ведь вы каждый день будете наблюдать перед собой этот прибор. Но и в этом, пожалуй, BORK безоговорочно лидирует — вы можете выбрать стильный увлажнитель, который будет радовать вас своим видом ежедневно и одновременно заботиться о сохранении вашей красоты и молодости.

Больше моделей и детальные обзоры увлажнителей BORK мы собрали для вас на сайте. Сберегли ваше время, силы на поиск и средства на покупку сотого крема, который почему-то снова недостаточно хорошо справляется с увлажнением кожи в холодный сезон😉