10 интересных фактов о журнале Playboy (часть 1я)

09.04.2018

Кто же не знает этот самый популярный мужской журнал для взрослой аудитории? Даже если лично не листали эти глянцевые страницы, то название точно слышали. Да и фамилии парочки красоток с обложек журнала "Плейбой" тоже можно попробовать угадать, с довольно-таки большой вероятностью правильного ответа. Попробуйте проверьте сами!

Давайте сегодня узнаем (или вспомним) интересные факты про журнал Playboy. Знания, как известно - сила. Даже вот в такой пикантной теме.

1. Первый выпуск журнала Playboy вышел в прошлом веке - в декабре 1953 года. Позже небольшой издательство стало издательским домом под названием Playboy Enterprises.

2. Хью Хефнер был бессменным главным редактором журнала, вплоть до своей смерти 27 сентября 2017 года.

3. Фотомодель "Плейбоя" Кристал Харрис стала женой Хью Хефнера в 2012 года. А помолвка этой сладкой парочки прошла еще в 2010 году. до этого у Хефнера уже было две жены.

4. На обложке первого выпуска журнала "Плейбой" красовалась фотография известной актрисы Мэрилин Монро. В первом выпуске было всего-навсего 44 страницы. А тираж первого номера составил 7000 журналов.

5. Март 2016 год принес неприятный сюрприз верным читателям и любителям красивой женской натуры журнала Playboy. С мартовского выпуска на страницах перестали публиковать фото полностью раздетых моделей. Какая причина столь неприятного изменения? Все оказалось просто. Издательский дом Playboy Enterprises решил увеличить продажи тиража за счет включения в число читателей аудитории рейтинга 13+.

Что получилось в итоге? А в итоге с марта 2017 года журнал стал снова выходить в том же формате, для той же возрастной мужской аудитории. Задумка издательства не удалась и это хорошо...

6. С какой же огромной финансовой суммы начиналась империя "Плейбой"? А сумма была более чем скромная - 1000 долларов Хью Хефнер занял у своей матери, а 8000 выделили на проект инвесторы.

7. Первоначально логотипом "Плейбоя" был знак доллара $ , а знакомый всеми миру силуэт кролика появился немного позже.

8. На Аллее славы в Голливуде тоже есть упоминание о "Плейбое". В 1975 году Хью Хефнер получил там звезду.

9. Один из выпусков журнала Playboy был полностью посвящен популярному телевизионному сериалу "Спасатели Малибу". На обложке, страницах и развороте было множество фотографии актрис сериал разной степени раздетости. Сейчас цена этого экземпляра в отличном состоянии составляет около 20 000 долларов.

10. В 1959 году, на экраны вышло телешоу «Playboy’s Penthouse». Хью Хефнером в эфире заявил, что люди всех цветом кожи равны. Вот такое был вклад популярного журнала в дело борьбы с расизмом.

Продолжение следует....

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Если понравилось очень - поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть и другие узнают эту интересную информацию!

Специально для Яндекс Дзен