Игрушки СССР против современных на наших прилавках - какие лучше?

10 December 2020
738 full reads
50 sec.
868 story viewsUnique page visitors
738 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото автора
фото автора
фото автора

Ave читатель! Новый год все ближе и ближе, и я как человек запасливый уже начал искать подарочки. И если вы думаете, что я сейчас скажу что нашел какой-то там сайт с огромными скидками, то нет - вы не угадали ;). Идею написать мой сегодняшний пост мне подсказал случай. который произошел с моими знакомыми в начале этого года.

Итак, ребятенку пары стукнуло пять лет. И так киндер любит какой-то мультфильм, то ему подарили мягкого героя этого мультфильма. Ребенок счастлив, ребенок спит с игрушкой. Правда, вот через пару дней началась сыпь. Хорошо что папа врач, игрушку изъял, игрушку ради интереса вскрыл. Понюхал набивку. Начал чихать, и по его словам еще и нос начал чесаться и сопливить. Отличную игрушку купили, что ту можно сказать!

Так что предлагаю сегодня сравнить игрушки сделанные в СССР и игрушки современные, которые в данный момент продаются на прилавках наших магазинов и/или в рунете. Хотите узнать больше?

фото автора
фото автора
фото автора

Начнем с пункта номер один, который очень важен для детей. Как вы думаете, что это такое? Конечно же, это привлекательный внешний вид игрушек. Тут первенство действительно за современными игрушками, вернее за их основной частью - есть исключение само собой. Типа, кукол-вампиров, непонятных страшилищ. Понятное дело что такие ужастики родителям не нравятся, а вот дети в восторге! ;)

Ну и современные коробки с игрушками ярче и красивее советских, тут уже поспорить трудно. Так что за внешний вид и упаковку, игрушки современные получают плюс. Счет 1 - 0 в пользу игрушек современных.

фото автора
фото автора
фото автора

Пункт второй. Это уже самый важный пункт для родителей. Цена. Понятное дело что есть мягкие, коряво сшитые игрушки из китайских подвалов, которые наши бизнесмены покупают контейнерами и везут домой на продажу, а есть игрушки и внешним видом лучше, и ценой заметно выше...

А вот как раз дьявол спрятался в мелочах. Цена на большинство качественных игрушек по отношению к зарплате, все же в Советском Союзе было более приятным. Так что общий счет стал 1 - 1.

фото автора
фото автора
фото автора

Пункт третий. Разнообразие в магазине. Как коллекционер, я люблю отечественные игрушки. Очень люблю. Но как рискую потерять дружбу Сократа (уверен, вы оценили шутку) скажу так. Разнообразие игрушек на современных прилавках игрушечных магазинов в разы больше, чем при СССР. Особенно если брать средние и небольшие города - тогда разница будет еще более заметной. Таким образом счет стал 2 - 1 в пользу 2020 года.

Пункт четвертый. Разнообразие в производстве. А вот тут картинка несколько иная. Так как большая часть игрушек на российских прилавках, отнюдь не сделана в России. И если сравнивать с разнообразием товаров от того же советского Донецкого Завода Игрушек (ДЗИ), то выбор будет отнюдь не в пользу современности. Так что сравниваем наш счет сравнялся - 2 - 2.

фото автора
фото автора
фото автора

Пункт пятый. Тираж. Признаюсь, мне довольно-таки часто попадались весьма качественные российские игрушки (солдатики), которые не только не уступали образцам, сделанным в Советском Союзе, но и даже (скажу честно) были лучше. Но так как, тираж этих самых прекрасных советских солдатиков мал, то данные от ДЗИ, что мол, с 1977 года до развала СССР одних солдатиков было выпущено более 20 000 000 штук, не оставляют современным производителям России никаких шансов и счет становится 2 - 3 в пользу советских игрушек.

фото автора
фото автора
фото автора

Пункт шестой. Качество и материал. Да, современные игрушки, как я уже писал выше красивее, но тех же солдатиков ДЗИ начал выпускать с 1977 года, то есть почти сорок лет назад. По технологиями середины 70х годов века прошлого, а не двадцатых годов века настоящего. Так что сравнивать 3D принтер XXI века с пресс-формой XX века, это просто-напросто глупо. Все равно что сравнивать самолеты Первой Мировой войны и современные истребители...

А вот с материалом прошлый век может поспорить. Помните тот случай, о котором я вам рассказал в начале этого материала? Такого в Советском Союзе просто-напросто не могло быть.

Когда в 80х годах прошлого века, я с классом попал на экскурсии ДЗИ, кроме просмотра цехов (самая интересная часть экскурсии) мы послушали небольшую лекцию, на котором нам рассказали какой строгий отбор на тему "Безопасность детского здоровья" проходили игрушки, еще на стадии выбора материала. Вплоть до того, что дети играла новыми образцами, а потом общались с психологом. Эти данные я уже нашел, когда заинтересовался темой и начал собирать информацию...

Таким образом у нас "на табло" счет 2 - 4 в пользу советских игрушек. Как всегда, свое мнение, вы можете написать в комментариях к этому посту - вполне возможно, что я что-то мог упустить - дополняйте ;)

Специально для Дзен-Яндекс
Если вам понравился материал, то прокомментируйте его, поделитесь им в социальных сетях, оцените лайком и возможно подпиской - у нас уже более 5000 читателей!

#made in ussr #back to ussr #ussr #ссср #сделано в ссср #сделано в россии #russia #россия #игрушки ссср