Borman_B
7967 subscribers

Кто производит отечественных солдатиков? (Часть 59я) Personnages

293 full reads
398 story viewsUnique page visitors
293 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
фото автора
фото автора

Ave любители солдатиков! Если отечественных компаний (мастерских, студий) которые выпускают фигурки из пластика очень много, то с производством миниатюр бронзовых картина совершенно противоположная. Так что неудивительно, что я обращаю внимание на новых производителей «бронзы». Сегодня мы пообщаемся с Александром Власовым, который представляет свой проект Personnages.

Добрый день Александр! Расскажите немного о себе – как вы пришли к нужному делу производства бронзовых миниатюр? И есть ли своя коллекция фигурок?

Добрый день! Ещё в детстве играя с солдатиками, любил фантазировать каких бы я хотел воинов. У меня есть коллекция солдатиков и в какой-то момент я захотел, чтобы в ней оказались мои любимые персонажи. Но их никто не делал, тогда я и решил этим заняться!

фото автора
фото автора

Почему в качестве материала была выбрана бронза (и соответственно размер в 40 миллиметров)?

Бронзовые солдатики 40 миллиметров -это моя любимая тема в коллекционировании! ;)

Общаетесь ли вы с другими отечественными производителями бронзовых миниатюр? Возможно, кто-то помог с советом?

Да ,я общался с производителями когда заказывал солдатиков в свою коллекцию и интересовался у них о процессе создания.

фото автора
фото автора

Какая была первая миниатюра от Personnages? Почему в качестве дебюта была выбрана именно она?

Первая фигурка была Жанна д'Арк. Я предложил скульптору несколько вариантов разных персонажей. Он выбрал Жанну. Но первой моей задуманной фигуркой был Утред, персонаж серии книг Бернарда Корнуэлла "Саксонские хроники".

Какая у вас любимая миниатюра своего производства? Почему именно она?

Англосаксонский лорд Утред Беббанбургский мой любимый персонаж книги и фигурка у скульптора получилась узнаваемой и интересной. Ещё во время создания набора саксов" Бронзовый Коллекции" предлагал сделать такую модель и скульптору, и производителю. Но меня не поддержали ,с тех меня не покидала эта мысль ,пока мне самому не удалось воплотить её жизнь.

Кто ваш скульптор? Если не секрет, как идет процесс общения с мастером?

Скульптор Жанны и Утреда -Влад Булгаков. Он живёт в Виннице -моем родном городе. Однажды когда я был у него дома в гостях и видел процесс создания модели. Естественно я обратился к нему. Потом Роман Волошин, сделал 3 модели. Я захотел ещё попробовать поработать с другими скульпторами это :Дмитрий Головин, Сергей Шаменков и Игорь Филин. Все скульпторы из Украины. Это был интересный опыт.

Видели ли вы бронзовые миниатюры из дальнего зарубежья? насколько отечественный продукт конкурентен по сравнению с аналогичным зарубежным?

Бронзовых миниатюр такого размера с такой детализацией за рубежом нет, у нас вне конкуренции.

фото автора
фото автора

Как оговаривается поза, детали, показываете ли вы свои наброски и так далее…

К каждой фигурке свой подход. Некоторые по фото из интернета, в случае с киногероями . Другие модели фантазия скульпторов плюс я придумывал какие-то детали.

Сколько примерно времени ушло от идеи и набросков, до первой партии готовых миниатюр?

Полтора - два года.

Насколько технически трудно добиться детализации на бронзовых миниатюрах в масштабе 40 миллиметров?

Всё зависит от качества работы скульптора и от литейщика.

фото автора
фото автора

Среди ваших миниатюр есть и исторические личности (Жанна д’Арк), так и персонажи известных фильмов/сериалов (Индиана Джонс из серии одноименных фильмов, Эш Уильямс из «Зловещих мертвецов», британский офицер Ричард Шарп из «Приключений королевского стрелка Шарпа») – почему были выбраны именно эти персонажи?

Эш, Джонс и Шарп тоже мои любимые персонажи и я мечтал о таких солдатиках в своей коллекции - все просто! ;)

Насколько на ваше мнение бронзовая миниатюра популярна у отечественных коллекционеров?

В Украине совсем мало любителей бронзовых миниатюр, многие собирают киндер ,ландрин солдатики и заодно берут и бронзу. Восновном это популярно в России.

фото автора
фото автора

Один из производителей помню, поделился своим мнением, что это около пяти процентов от общего количества. Мол «пластик» и «олово» популярнее в разы…

Каждый выбирает то ,что ему нравится!

И последний вопрос – какие миниатюры Personnages планирует выпустить в ближайшее время?

В ближайшее время планирую четыре миниатюры. Две модели уже готовы это Верцингеторикс (скульптор С.Шаменков) и Атилла (скульптор И.Филин) а остальные две находятся в рабочем процессе.

Специально для Дзен-Яндекс
Если вам понравился материал, то прокомментируйте его, поделитесь им в социальных сетях, оцените лайком и возможно подпиской - у нас уже более 7000 читателей!

Желающие помочь развитию канала (покупка новых солдатиков само собой ;)) вот вам номер яндекс-кошелька для донатов. Кому не жалко кидайте звонкую монету!

410018899848623

#hobby #хобби #коллекционирование #хобби и увлечения #солдатики #бронзовые солдатики #фигурки