Не Кингом единым или лучшие авторы в жанре Horror

02.05.2018

Стивен Кинг без сомнения самый популярный автор в жанре horror. Но неужели этот жанр начался с «Короля» Стивена и завершится им же? Конечно же, нет! Я лично не знаю, кто будет радовать читателей после, но вот популярных авторов этого жанра, можно назвать уже сейчас.

Говард Филлипс Лавкрафт (1890-1937)

Этот автор пугал и вдохновлял на создание страшных историй юного Стивена Кинга. Лавкрафт придумал целый пантеон Древних Богов - среди которых наиболее известны Ктулху и Дагон.

Произведения Лавкрафта был экранизированы много раз. Но вот удачных очень и очень мало. Я лично отмечу фильмы "Реаниматор", "Зов Ктулху", "Дагон".

По мотивам произведений Лавкрафта были написаны множество рассказов (постарались авторы и продолжают стараться), графических романов, созданы несколько компьютерных и настольных игр. Из "настолок" стоит отметить "Ужас Аркхейма".

Эдгар Аллан По (1809-1849)

Эдгар Аллан По не только писатель horror-рассказов, но и поэт, а так же литературный критик.

Его известные произведения - "Ворон", "Убийство на улице Морг", "Падения дома Ашеров", "Черный кот". Есть несколько удачных экранизаций Эдгара По, среди которых отмечу несколько эпизодов сериала "Мастера ужасов".

Клайв Баркер (родился в 1952 году)

Одна из культовых персон современного хоррора. Клайв Баркер - писатель, режиссер, сценарист. А в прошлом еще и несколько лет занимался постановками спектаклей в британских театрах.

Даже если вы и не слышали о Клайве Баркере, то как минимум слышали про его самую знаменитую работу в кино - фильм ужасов "Восставшие из ада". Так же Баркер создал фильмы "Ночное племя", "Кэндимен", "Повелитель иллюзий" и многие другие. В данный момент Голливуд планирует перезапуск серии "Восставшие из ада" .

Ричард Мэтисон (1926-2013)

Еще один писатель, которого большинство читателей не знают по имени и в лицо, но знают как минимум одно его произведение. Это произведение было экранизировано несколько раз, в последней экранизации сыграл известный актер Уилл Смит. Догадались? Да, это фильм (и книга) под названием "Я - легенда". Кстати, фильмы "Куда приводят мечты" и "Живая сталь" тоже созданы по мотивам произведений Ричарда Мэтисона. Вы знали этот любопытный факт?

Дин Кунц (родился в 1945 году)

Американский автор нескольких десятков романов и рассказов. Книги Кунца были напечатаны суммарно с тиражом более 100 млн. экземпляров. У нас произведения Дина Кунца начали активно издавать в начале девяностых годов.

По книгам Дина Кунца снято пятнадцать фильмов - с 1977 по 2013 годы. Самые известные ленты - "Фантомы", "Слуги сумерек", "Лицо страха".

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Специально для Дзен Яндекс

Фото из Интернета